Американский рынок: премаркет. Протоколы ФРС внесут ясность

Важные новости перед торгами

Число строительства новых домов за октябрь снизилось сильнее ожиданий с 1,038 млн до 1,009 млн, против прогноза 1,028 млн. Объем выданных разрешений, наоборот, превысил ожидания и вырос с 1,031 млн до 1,080 млн, против прогноза 1,035 млн.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы октябрьского заседания ФРС, когда было принято решение о прекращение программы QE-3. Инвесторы не ожидают сюрпризов, однако, «минутки» могут внести ясность касательно дальнейшей монетарной политики, особенно в вопросе повышения ставок. До этого момента ожидается волатильность и небольшое снижение индексов.

До открытия торгов за 3 кв. отчитался крупный американский ретейлер Target (NYSE:TGT +2,9%): прибыль выросла выше ожиданий на 20% на фоне увеличения продаж в США и улучшения ситуации в Канаде. Прибыль составила $352 млн, при выручке $17,73 млрд. Как отмечают специалисты, во многом это заслуга нового CEO Брайана Корнелла, бывшего директора PepsiCo.

Внешний фон

В результате публикации протоколов заседания Банка Англии стало известно, что некоторые политики опасаются роста инфляции в стране.

Минэнерго США сегодня заявил, снижение цены на нефть до $50 к середине 2015 года за баррель возможно, тем не менее декабрьский контракт на нефть марки Brent в течение торгов вырос на 1% до уровне $79,3. Основным опасением нефтетрейдеров является отказ Саудовской Аравии снизить объем поставок черного золота несмотря на перенасыщение рынка и требования других членов ОПЕК.