Американский рынок сегодня: Подробности от ФРС

Мы ожидаем

Сегодня в 22:00 МСК будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФедРезерва. Участники рынка узнают детали относительно позиции членов ФРС по вопросу повышения ставки. Накануне публикации у инвесторов страха не наблюдается – индексы обновляют абсолютные максимумы. Мы также не ждем негативной реакции на эту информацию, американский рынок продолжит расти.  

В 16:30 МСК, до открытия торгов в США выйдут данные по числу строительств новых домов, а также по количеству выданных разрешений на строительство. Ждем роста обоих показателей и продолжения восстановления акций строительного сектора.  

Падающая цена на нефть удерживает от роста только акции компаний энергетического сектора. Они не падают вслед за котировками на «черное золото», но и не растут. Однако на другие сектора негативного влияния тенденция в нефти не оказывает – рынок уверенно обновляет максимумы. К двум секторам-лидерам по росту с начала  года (здравоохранение и коммунальные услуги) быстро подтягивается сектор потребительских товаров. Рекомендации для покупки с горизонтом до конца года – Ralph Lauren (RL), General Motors (GM), Mondelez International (MDLZ) и Ecolab (ECL).

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, с ростом в секторе здравоохранения после покупки Actavis за $66 млрд Allergan, а также с усилением оптимизма относительно глобальной экономики.

Главные новости прошедшего дня

Цены производителей в США в октябре выросли на 0,2%. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,1%.

Индекс рынка жилья США Национальной ассоциации строителей (NAHB) в ноябре повысился до 58 пунктов, достигнув максимального за девять лет значения. Это совпало с ожиданиями экономистов.

Nokia (NOK) объявила о выпуске в начале следующего года нового планшета на базе Android. Для всех стало неожиданностью возвращение компании на рынок потребительских товаров.

Показатель уверенности в экономике Германии улучшился впервые с декабря прошлого года, с ростом опережающего индикатора ZEW в ноябре до 11.5 пунктов от 3.6 в октябре.

Правительство Японии задержит на 18 месяцев планировавшееся увеличение налога с продаж, заявил премьер-министр Синдзо Абэ.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,58%). SPY в очередной раз обновил абсолютные максимумы. Рост будет продолжен.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,88%) GLD продолжает восстановление. Пока что это затянувшаяся коррекция на падающем тренде, а не разворот.

USO – нефть в минусе (-1,67%). USO обновил минимумы по ценам закрытия. Стоит ждать возобновления активного падения.