Американский рынок сегодня: Подробности от ФРС

Мы ожидаем

Сегодня в 22:00 МСК будут опубликованы протоколы прошедшего заседания ФедРезерва. Участники рынка узнают детали относительно позиции членов ФРС по вопросу повышения ставки. Накануне публикации у инвесторов страха не наблюдается – индексы обновляют абсолютные максимумы. Мы также не ждем негативной реакции на эту информацию, американский рынок продолжит расти.  

В 16:30 МСК, до открытия торгов в США выйдут данные по числу строительств новых домов, а также по количеству выданных разрешений на строительство. Ждем роста обоих показателей и продолжения восстановления акций строительного сектора.  

Падающая цена на нефть удерживает от роста только акции компаний энергетического сектора. Они не падают вслед за котировками на «черное золото», но и не растут. Однако на другие сектора негативного влияния тенденция в нефти не оказывает – рынок уверенно обновляет максимумы. К двум секторам-лидерам по росту с начала  года (здравоохранение и коммунальные услуги) быстро подтягивается сектор потребительских товаров. Рекомендации для покупки с горизонтом до конца года – Ralph Lauren (RL), General Motors (GM), Mondelez International (MDLZ) и Ecolab (ECL).

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, с ростом в секторе здравоохранения после покупки Actavis за $66 млрд Allergan, а также с усилением оптимизма относительно глобальной экономики.

Главные новости прошедшего дня

Цены производителей в США в октябре выросли на 0,2%. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,1%.

Индекс рынка жилья США Национальной ассоциации строителей (NAHB) в ноябре повысился до 58 пунктов, достигнув максимального за девять лет значения. Это совпало с ожиданиями экономистов.

Nokia (NOK) объявила о выпуске в начале следующего года нового планшета на базе Android. Для всех стало неожиданностью возвращение компании на рынок потребительских товаров.

Показатель уверенности в экономике Германии улучшился впервые с декабря прошлого года, с ростом опережающего индикатора ZEW в ноябре до 11.5 пунктов от 3.6 в октябре.

Правительство Японии задержит на 18 месяцев планировавшееся увеличение налога с продаж, заявил премьер-министр Синдзо Абэ.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,58%). SPY в очередной раз обновил абсолютные максимумы. Рост будет продолжен.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,88%) GLD продолжает восстановление. Пока что это затянувшаяся коррекция на падающем тренде, а не разворот.

USO – нефть в минусе (-1,67%). USO обновил минимумы по ценам закрытия. Стоит ждать возобновления активного падения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.