Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Индекс цен производителей (PPI) за октябрь вырос на 0,2% м/м, против прогноза снижения на 0,1%. PPI без учета продуктов питания и энергоресурсов вырос, как и ожидалось на 0,1% м/м.

На премаркете рынок растет на положительной макростатистике и позитивных новостях из Европы. Ожидаем сохранения умеренного позитивного тренда и закрытия торгов в небольшом плюсе. В 18:00 мск будут опубликованы данные по интернет-продажам, рост показателя окажет влияние на котировки компаний, работающих в сегменте e-commerce.

Внешний фон

Индекс настроений в деловой среде в Германии от института ZEW составил 11,5, против нулевого прогноза. Индекс текущей ситуации также превысил ожидания – 3,3, против 0,5.

Индекс потребительских цен за октябрь в Великобритании за месяц, как и ожидалось, вырос на 0,1%, в годовом выражении рост составил 1,3%. Индекс отпускных цен производителей за месяц снизился на 0,3%, против ожидаемого снижения 0,1%, за год снижение составило 0,5%. Индекс закупочных цен производителей снизился на 1,5%, против прогноза 1,9%, за год индекс снизился на 8,4%.

Золото в ходе торгов выросло на 1,1% до уровня $1,199 за тройскую унцию.