Американский рынок сегодня: В ожидании сильной новости

Мы ожидаем

Несмотря на то, что важные макроэкономические показатели в США на этой неделе публикуются почти каждый день, инвесторы ждут именно протоколов ФРС. Именно подробности относительно прогнозируемых дат повышения процентной ставки больше всего беспокоит участников торгов. Поэтому сегодня день, хоть и будет волатильный, однако заметного изменения индексов не вызовет.

В 16:30 МСК станет известен индекс цен производителей США в октябре. Ожидаем небольшого снижения, что скажется на ослаблении доллара и немного подтолкнет американские индексы вверх.

В 18:00 МСК выйдут данные по индексу рынка жилья NAHB в ноябре. Ждем роста показателя и котировок акций строительного сектора на фоне этого сообщения.

По-прежнему оказывает давление на акции энергетического сектора отсутствие роста цены на нефть. Считаем, что этот тренд сохранится – поставки нефти пока что не снижаются, спрос растет очень медленно.

Рынок накануне

Фондовые индексы в понедельник закрылись разнонаправлено, не сильно изменившись от предыдущих значений. При этом, комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги компенсировали негатив от неожиданных данных, показавших рецессию в экономике Японии и помогли S&P500 зафиксировать 42-й рекордный максимум за год.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в США в октябре понизилось на 0,1%, после роста на 0,8% в сентябре. Экономисты ждали роста на 0,2%.  
Европейский центральный банк готов сделать дополнительные шаги для смягчения, если потребуется, чтобы помешать инфляции оставаться на слишком низком уровне  чересчур долго, заявил в очередной раз президент ЕЦБ Марио Драги.

Увеличение налога с продаж столкнуло экономику Японии в рецессию в третьем квартале, и реальный ВВП страны сократился на 1,6%, поскольку фирмы сократили свои материальные запасы и ограничили капитальные инвестиции. Ни один из 18 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, не прогнозировал сокращение ВВП.

В ходе торгов в понедельник, цена акций Apple (AAPL) впервые пробила уровень $800 в пересчете на курс до сплита в июне. Однако, закрытие сессии прошло весьма далеко от максимумов дня, что сформировало разворотную свечу «падающая звезда» на дневных графиках.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,06%). SPY по-прежнему в боковике. Скорее всего, скоро фонд снова обновит абсолютные максимумы.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,37%) GLD немного откатился после сильного роста накануне. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.

USO – нефть в минусе (-0,52%). USO в консолидации недалеко от минимумов. Стоит ждать продолжения снижения.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.