Американский рынок сегодня: В ожидании сильной новости

Мы ожидаем

Несмотря на то, что важные макроэкономические показатели в США на этой неделе публикуются почти каждый день, инвесторы ждут именно протоколов ФРС. Именно подробности относительно прогнозируемых дат повышения процентной ставки больше всего беспокоит участников торгов. Поэтому сегодня день, хоть и будет волатильный, однако заметного изменения индексов не вызовет.

В 16:30 МСК станет известен индекс цен производителей США в октябре. Ожидаем небольшого снижения, что скажется на ослаблении доллара и немного подтолкнет американские индексы вверх.

В 18:00 МСК выйдут данные по индексу рынка жилья NAHB в ноябре. Ждем роста показателя и котировок акций строительного сектора на фоне этого сообщения.

По-прежнему оказывает давление на акции энергетического сектора отсутствие роста цены на нефть. Считаем, что этот тренд сохранится – поставки нефти пока что не снижаются, спрос растет очень медленно.

Рынок накануне

Фондовые индексы в понедельник закрылись разнонаправлено, не сильно изменившись от предыдущих значений. При этом, комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги компенсировали негатив от неожиданных данных, показавших рецессию в экономике Японии и помогли S&P500 зафиксировать 42-й рекордный максимум за год.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в США в октябре понизилось на 0,1%, после роста на 0,8% в сентябре. Экономисты ждали роста на 0,2%.  
Европейский центральный банк готов сделать дополнительные шаги для смягчения, если потребуется, чтобы помешать инфляции оставаться на слишком низком уровне  чересчур долго, заявил в очередной раз президент ЕЦБ Марио Драги.

Увеличение налога с продаж столкнуло экономику Японии в рецессию в третьем квартале, и реальный ВВП страны сократился на 1,6%, поскольку фирмы сократили свои материальные запасы и ограничили капитальные инвестиции. Ни один из 18 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, не прогнозировал сокращение ВВП.

В ходе торгов в понедельник, цена акций Apple (AAPL) впервые пробила уровень $800 в пересчете на курс до сплита в июне. Однако, закрытие сессии прошло весьма далеко от максимумов дня, что сформировало разворотную свечу «падающая звезда» на дневных графиках.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,06%). SPY по-прежнему в боковике. Скорее всего, скоро фонд снова обновит абсолютные максимумы.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,37%) GLD немного откатился после сильного роста накануне. Вероятнее всего, движение вниз продолжится.

USO – нефть в минусе (-0,52%). USO в консолидации недалеко от минимумов. Стоит ждать продолжения снижения.