Американский рынок сегодня: Неделя будет сложной

Мы ожидаем

Ближайшие пять торговых дней будут более насыщены значимыми макроэкономическими данными, чем предыдущие. Наиболее важными станут: публикация протоколов ФРС (19 ноября), выход данных по промышленному производству в США (17 ноября) и объявление значения индекса производственной активности PMI Еврозоны (20 ноября). Основное опасение представляют собой записи со встречи ФедРезерва – если окажется, что большинство ждут уже скорого повышения ставки, то это станет поводом для продажи акций. Ждем роста волатильности и небольшой коррекции американских индексов по итогам недели.

Также источником беспокойств останется цена на нефть. Мы ждем замедления падения котировок и формирования консолидации. Но акции нефтедобывающего сектора останутся под давлением.

Сектор, от которого мы ждем положительной динамики – сектор потребительских товаров. В преддверии сезона распродаж и после хорошего сезона отчетов, акции компаний этого направления пользуются высоким спросом у трейдеров. Сегодня интересны для покупки Carter's, Inc. (CRI), Deckers Outdoor (DECK) и Bunge Limited (BG).

Сегодня, в 17:15 МСК станет известно изменение объёма промышленного производства в США в октябре. Мы ждем, что показатель немного подрастет, что принесет заряд оптимизма трейдерам и заставит американские индексы в очередной раз обновить абсолютные максимумы в начале недели.

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили последний день недели без значительных изменений. Оптимистичные экономические данные, такие как розничные продажи и доверие потребителей, не смогли подтолкнуть котировки вверх. По итогам пяти дней рынок все же показал рост, что произошло уже в четвертый раз подряд.

Главные новости прошедшего дня

Экономический рост в странах Еврозоны в 3 квартале оказался выше, чем ожидалось, и составил 0,2%. Прирост по-прежнему весьма скромный, поэтому заметного оптимизма эти данные не вызвали.

Продажи ритейлеров в октябре в США  выросли на 0,3%, что совпало с ожиданиями.

Акции Virgin America (VA) выросли на 30% в первый день на торгов бирже после проведения IPO. Компания разместила 13,3 млн акций по цене $23 за штуку, в то время как открытие торгов произошло по цене $27. Закрытие зафиксировало цену на $30, что составило +30,43% роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,02%). SPY ушел в боковик около абсолютных максимумов. Стоит ждать продолжения роста.  
  
GLD – ETF золота в минусе (+2,51) GLD по-прежнему двигается в локальном боковом тренде. Ждем обновления минимумов.

USO – нефть в минусе (+1,91%). USO не опускается ниже минимальных значений последних дней. Ждем небольшого роста.