Американский рынок сегодня: Неделя будет сложной

Мы ожидаем

Ближайшие пять торговых дней будут более насыщены значимыми макроэкономическими данными, чем предыдущие. Наиболее важными станут: публикация протоколов ФРС (19 ноября), выход данных по промышленному производству в США (17 ноября) и объявление значения индекса производственной активности PMI Еврозоны (20 ноября). Основное опасение представляют собой записи со встречи ФедРезерва – если окажется, что большинство ждут уже скорого повышения ставки, то это станет поводом для продажи акций. Ждем роста волатильности и небольшой коррекции американских индексов по итогам недели.

Также источником беспокойств останется цена на нефть. Мы ждем замедления падения котировок и формирования консолидации. Но акции нефтедобывающего сектора останутся под давлением.

Сектор, от которого мы ждем положительной динамики – сектор потребительских товаров. В преддверии сезона распродаж и после хорошего сезона отчетов, акции компаний этого направления пользуются высоким спросом у трейдеров. Сегодня интересны для покупки Carter's, Inc. (CRI), Deckers Outdoor (DECK) и Bunge Limited (BG).

Сегодня, в 17:15 МСК станет известно изменение объёма промышленного производства в США в октябре. Мы ждем, что показатель немного подрастет, что принесет заряд оптимизма трейдерам и заставит американские индексы в очередной раз обновить абсолютные максимумы в начале недели.

Рынок накануне

Фондовые индексы завершили последний день недели без значительных изменений. Оптимистичные экономические данные, такие как розничные продажи и доверие потребителей, не смогли подтолкнуть котировки вверх. По итогам пяти дней рынок все же показал рост, что произошло уже в четвертый раз подряд.

Главные новости прошедшего дня

Экономический рост в странах Еврозоны в 3 квартале оказался выше, чем ожидалось, и составил 0,2%. Прирост по-прежнему весьма скромный, поэтому заметного оптимизма эти данные не вызвали.

Продажи ритейлеров в октябре в США  выросли на 0,3%, что совпало с ожиданиями.

Акции Virgin America (VA) выросли на 30% в первый день на торгов бирже после проведения IPO. Компания разместила 13,3 млн акций по цене $23 за штуку, в то время как открытие торгов произошло по цене $27. Закрытие зафиксировало цену на $30, что составило +30,43% роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,02%). SPY ушел в боковик около абсолютных максимумов. Стоит ждать продолжения роста.  
  
GLD – ETF золота в минусе (+2,51) GLD по-прежнему двигается в локальном боковом тренде. Ждем обновления минимумов.

USO – нефть в минусе (+1,91%). USO не опускается ниже минимальных значений последних дней. Ждем небольшого роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.