Американский рынок сегодня: Самый важный день недели

Мы ожидаем

Сегодня в 13:30 МСК выйдут данные по ВВП Еврозоны и крупнейших европейских стран за 3 квартал этого года. Мы ожидаем роста показателей по Еврозоне в целом и по Германии. Положительные данные по этим регионам станут для участников рынка достаточным поводом для покупки – американские индексы продолжат обновлять максимумы, а европейские начнут восстанавливаться после затяжной коррекции. Но падение цен на нефть и акции энергетического сектора продолжится.

Дополнительным позитивом для США станет публикация изменения объёма розничных продаж в октябре в 16:30 МСК. Ждем, что увеличения спроса на товары и роста коэффициента. Это сообщение также подтолкнет индексы вверх в последний торговый день недели.  
  
Ещё одним поводом для роста станет выход информации об индексе настроения потребителей Мичиганского университета в 17:55 МСК. Ожидается рост показателя, что является хорошим признаком в преддверии сезона распродаж.

Рынок накануне

На торгах в четверг американские индексы сумели отойти от минимумов сессии и завершить день в небольшом плюсе. Новости корпораций — квартальные отчеты и слияния — перевесили опасения по поводу снижающихся цен на нефть. S&P500 установил 41-й по счету рекорд закрытия в этом году.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк готов активизировать свою стимулирующую программу, если инфляция в Еврозоне останется на слишком низком уровне слишком долго. Годовая инфляция в зоне евро находилась в границах «опасной зоны», согласно определению Марио Драги, ниже 1% в течение года.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю выросло на 12 000 и составило 290 000. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 281 000.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3,71 млрд ($1,15 на акцию) по сравнению с $3,74 млрд ($1,14 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $119 млрд со $115,7 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $118,4 млрд. В IV квартале компания планирует заработать $1,57 на акцию. На фоне этого сообщения цена акций компании обновила абсолютный максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY по-прежнему двигается в боковике. Ждем продолжения обновления максимумов.      

GLD – ETF золота в плюсе (+0,15) GLD формируется сужающийся диапазон. Скорее всего цена выйдет из него вниз. Будет сильное снижение.

USO – нефть в большом минусе (-2,92%). USO не встречает поддержек. В ближайшие дни активное движение вниз продолжится.