Американский рынок сегодня: Самый важный день недели

Мы ожидаем

Сегодня в 13:30 МСК выйдут данные по ВВП Еврозоны и крупнейших европейских стран за 3 квартал этого года. Мы ожидаем роста показателей по Еврозоне в целом и по Германии. Положительные данные по этим регионам станут для участников рынка достаточным поводом для покупки – американские индексы продолжат обновлять максимумы, а европейские начнут восстанавливаться после затяжной коррекции. Но падение цен на нефть и акции энергетического сектора продолжится.

Дополнительным позитивом для США станет публикация изменения объёма розничных продаж в октябре в 16:30 МСК. Ждем, что увеличения спроса на товары и роста коэффициента. Это сообщение также подтолкнет индексы вверх в последний торговый день недели.  
  
Ещё одним поводом для роста станет выход информации об индексе настроения потребителей Мичиганского университета в 17:55 МСК. Ожидается рост показателя, что является хорошим признаком в преддверии сезона распродаж.

Рынок накануне

На торгах в четверг американские индексы сумели отойти от минимумов сессии и завершить день в небольшом плюсе. Новости корпораций — квартальные отчеты и слияния — перевесили опасения по поводу снижающихся цен на нефть. S&P500 установил 41-й по счету рекорд закрытия в этом году.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк готов активизировать свою стимулирующую программу, если инфляция в Еврозоне останется на слишком низком уровне слишком долго. Годовая инфляция в зоне евро находилась в границах «опасной зоны», согласно определению Марио Драги, ниже 1% в течение года.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю выросло на 12 000 и составило 290 000. Экономисты прогнозировали показатель на уровне 281 000.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3,71 млрд ($1,15 на акцию) по сравнению с $3,74 млрд ($1,14 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $119 млрд со $115,7 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $118,4 млрд. В IV квартале компания планирует заработать $1,57 на акцию. На фоне этого сообщения цена акций компании обновила абсолютный максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,11%). SPY по-прежнему двигается в боковике. Ждем продолжения обновления максимумов.      

GLD – ETF золота в плюсе (+0,15) GLD формируется сужающийся диапазон. Скорее всего цена выйдет из него вниз. Будет сильное снижение.

USO – нефть в большом минусе (-2,92%). USO не встречает поддержек. В ближайшие дни активное движение вниз продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.