Американский рынок сегодня: Спокойный рост

Мы ожидаем

Степень важности американских данных сегодня выше, чем у  европейских. Информация по рынку труда до открытия, сообщение о запасах нефти через полтора часа после начала торгов и короткий публичный комментарий от Джанет Йеллен в середине сессии определят тренд дня. Ждем положительной реакции трейдеров на все известия и умеренного роста индексов по итогам дня.

До открытия торгов, в 16:30 МСК в США станет известно число первичных и повторных обращений за пособиями по безработице. Ожидается увеличение обоих показателей. Это первый важный макроэкономический индикатор этой недели и он окажет существенное влияние на локальный тренд индексов. Небольшой рост будет воспринят позитивно в свете возможного повышения процентных ставок.

Продолжающееся снижение нефтяных котировок повышает значение публикации запасов сырой нефти в 19:00 МСК. Мы ждем их сокращения и роста цен на нефть после выхода данных. Отскок в нефти даст импульс роста котировок акций нефтедобывающих компаний.

В 20:45 МСК Джанет Йеллен скажет вступительное слово на конференции ФРС–ЕЦБ в Вашингтоне. Это будут не самые важные заявления руководителя ФедРезерва, однако, инвесторы совсем без внимания их не оставят. Ждем локальной активизации покупателей в минуты выступления.

Рынок накануне

После пяти удачных сессий подряд торги среды американский рынок завершил небольшим падением. S&P 500 и DJ-30 потеряли в пределах 0,1%. При этом ралли акций Apple вывело индекс Nasdaq на позитивную территорию. Цены на нефть достигли трехлетнего минимума, что отрицательно сказалось на бумагах энергетического сектора.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в 18 странах Еврозоны в сентябре отчасти восстановилось. Показатель повысился на 0,6% как по сравнению с августом, так и по сравнению с сентябрем прошлого года. Экономисты, однако, ожидали его увеличения на 0,7%.

Несмотря на обновление котировками Yahoo (YHOO) 13-летних максимумов, по крайней мере, двое из топ-10 акционеров компании недовольны действиями главного исполнительного директора Мариссы Майер. Они обратились с прямым призывом к гендиректору AOL Inc (AOL) Тиму Армстронгу, чтобы тот оценил перспективы слияния компаний и, возможно, возглавил бы новую интернет-корпорацию. Как сообщает Reuters, Армстронг признал потенциальные преимущества сделки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,11%). SPY ушел в боковик около абсолютных максимумов. Стоит ждать продолжения роста.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,48) GLD по-прежнему двигается в локальном боковом тренде. Ждем обновления минимумов.

USO – нефть в минусе (-0,95%). USO не опускается ниже минимальных значений последних дней. Ждем небольшого роста.