Американский рынок сегодня: Спокойный рост

Мы ожидаем

Степень важности американских данных сегодня выше, чем у  европейских. Информация по рынку труда до открытия, сообщение о запасах нефти через полтора часа после начала торгов и короткий публичный комментарий от Джанет Йеллен в середине сессии определят тренд дня. Ждем положительной реакции трейдеров на все известия и умеренного роста индексов по итогам дня.

До открытия торгов, в 16:30 МСК в США станет известно число первичных и повторных обращений за пособиями по безработице. Ожидается увеличение обоих показателей. Это первый важный макроэкономический индикатор этой недели и он окажет существенное влияние на локальный тренд индексов. Небольшой рост будет воспринят позитивно в свете возможного повышения процентных ставок.

Продолжающееся снижение нефтяных котировок повышает значение публикации запасов сырой нефти в 19:00 МСК. Мы ждем их сокращения и роста цен на нефть после выхода данных. Отскок в нефти даст импульс роста котировок акций нефтедобывающих компаний.

В 20:45 МСК Джанет Йеллен скажет вступительное слово на конференции ФРС–ЕЦБ в Вашингтоне. Это будут не самые важные заявления руководителя ФедРезерва, однако, инвесторы совсем без внимания их не оставят. Ждем локальной активизации покупателей в минуты выступления.

Рынок накануне

После пяти удачных сессий подряд торги среды американский рынок завершил небольшим падением. S&P 500 и DJ-30 потеряли в пределах 0,1%. При этом ралли акций Apple вывело индекс Nasdaq на позитивную территорию. Цены на нефть достигли трехлетнего минимума, что отрицательно сказалось на бумагах энергетического сектора.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в 18 странах Еврозоны в сентябре отчасти восстановилось. Показатель повысился на 0,6% как по сравнению с августом, так и по сравнению с сентябрем прошлого года. Экономисты, однако, ожидали его увеличения на 0,7%.

Несмотря на обновление котировками Yahoo (YHOO) 13-летних максимумов, по крайней мере, двое из топ-10 акционеров компании недовольны действиями главного исполнительного директора Мариссы Майер. Они обратились с прямым призывом к гендиректору AOL Inc (AOL) Тиму Армстронгу, чтобы тот оценил перспективы слияния компаний и, возможно, возглавил бы новую интернет-корпорацию. Как сообщает Reuters, Армстронг признал потенциальные преимущества сделки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,11%). SPY ушел в боковик около абсолютных максимумов. Стоит ждать продолжения роста.    
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,48) GLD по-прежнему двигается в локальном боковом тренде. Ждем обновления минимумов.

USO – нефть в минусе (-0,95%). USO не опускается ниже минимальных значений последних дней. Ждем небольшого роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.