Американский рынок: премаркет. Европа давит на рынок

Важные новости перед торгами

На фоне отсутствия важных новостей и макроэкономической статистики, рынок во многом будет находиться под влиянием внешнего фона. Негативные новости из Европы и падение нефти отрицательно сказываются на фондовом рынке, мы ожидаем, что день пройдет в красной зоне.

До открытия торгов за прошедший квартал отчиталась сеть магазинов одежды и аксессуаром Macy’s (NYSE:M +1,0%): чистая прибыль за год выросла на 22% до $217 млн, превысив ожидания аналитиков, продажи при этом незначительно снизились до $6,2 млрд. Ожидаем продолжения роста на 10-15% в среднесрочной перспективе.

После закрытия торгов отчитаются производитель телекоммуникационного оборудования CSCO Systems (NASDAQ:CSCO -0,6%) и сеть магазинов одежды JC Penney (NYSE: JCP +2,2%). Аналитики ожидают значительного роста прибыли у JC Penny на 50%, при этом прогноз по CSCO Systems скорее нейтральный: ожидается, что выручка и прибыль не изменятся по сравнению с прошлым годом.

Внешний фон

Уровень безработица в Великобритании остался на прежнем уровне – 6%, экономисты ожидали снижения до 5,9%.
Промышленное производство в Еврозоне за сентябрь выросло на 0,6% м/м, против ожидаемого роста на 0,7%. В годовом выражении показатель вырос на 0,6%.

Нефть продолжает свое снижение, сегодня во время торгов цена за баррель нефти марки Brent опустилась ниже $81 – минимальный показатель с 2009 года.