Американский рынок: премаркет. Европа давит на рынок

Важные новости перед торгами

На фоне отсутствия важных новостей и макроэкономической статистики, рынок во многом будет находиться под влиянием внешнего фона. Негативные новости из Европы и падение нефти отрицательно сказываются на фондовом рынке, мы ожидаем, что день пройдет в красной зоне.

До открытия торгов за прошедший квартал отчиталась сеть магазинов одежды и аксессуаром Macy’s (NYSE:M +1,0%): чистая прибыль за год выросла на 22% до $217 млн, превысив ожидания аналитиков, продажи при этом незначительно снизились до $6,2 млрд. Ожидаем продолжения роста на 10-15% в среднесрочной перспективе.

После закрытия торгов отчитаются производитель телекоммуникационного оборудования CSCO Systems (NASDAQ:CSCO -0,6%) и сеть магазинов одежды JC Penney (NYSE: JCP +2,2%). Аналитики ожидают значительного роста прибыли у JC Penny на 50%, при этом прогноз по CSCO Systems скорее нейтральный: ожидается, что выручка и прибыль не изменятся по сравнению с прошлым годом.

Внешний фон

Уровень безработица в Великобритании остался на прежнем уровне – 6%, экономисты ожидали снижения до 5,9%.
Промышленное производство в Еврозоне за сентябрь выросло на 0,6% м/м, против ожидаемого роста на 0,7%. В годовом выражении показатель вырос на 0,6%.

Нефть продолжает свое снижение, сегодня во время торгов цена за баррель нефти марки Brent опустилась ниже $81 – минимальный показатель с 2009 года.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.