Американский рынок сегодня: Влияние окажут новости из Европы

Мы ожидаем

В среду в США не выйдет важных макроэкономических данных. Цены акций будут меняться под влиянием европейских новостей. Также  будет важным характер движения нефтяных котировок, которые пока что не могут выйти из пике. Мы ждем позитивных данных из Европы и локального роста цен на нефть. В итоге, индексы в США вновь немного подрастут.

В 12:30 МСК будет опубликован уровень безработицы Великобритании в октябре. Ожидается продолжение снижения показателя, что отразится ростом национального индекса страны.

В 13:00 станет известно изменение уровня промышленного производства в сентябре. Ждем роста показателя, что вселит оптимизм после снижения предыдущего месяца. Показатель является важным, так как характеризует общее состояние промышленности в европейском регионе.

Рынок накануне

Торги вторника американские индексы провели в боковом тренде и завершили день небольшим ростом. Этого, однако, хватило, чтобы S&P500 и DJ-30 в пятый раз подряд установили исторические рекорды закрытия. Объем торгов в отсутствие важных экономических новостей был низким.

Главные новости прошедшего дня

Компании, входящие в индекс S&P500, несмотря на обеспокоенность замедлением темпов роста мировой экономики, увеличивают выручку в два раза быстрее темпов роста самой американской экономики. Согласно данным FactSet, уже отчитавшиеся компании индекса нарастили совокупную выручку в последнем квартале на 7% в годовом исчислении. При этом 136 компаний все же зафиксировали падение показателя. Наибольший удар пришелся по компаниям добывающего и энергетического секторов.

IPO люксового итальянского автопроизводителя Ferrari, как ожидается, произойдет между 2 и 3 кварталом 2015 г., заявил исполнительный директор Fiat Chrysler (NYSE: FCAU) Серджио Маркионне во вторник. В прошлом месяце было объявлено о выделении Ferrari в отдельную компанию.

Microsoft (NASDAQ: MSFT) представила первый смартфон под собственным брендом компании - Microsoft Lumia 535. Новая модель является наследницей Lumia 530 и представляет собой устройство, нацеленное на бюджетный сегмент. Оно работает под управлением новейшей мобильной ОС Windows Phone 8.1.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,10%). SPY растет без существенных падений уже почти месяц. Признаков коррекции пока что нет.      

GLD – ETF золота в плюсе (+1,43) GLD в боковике около минимумов. Стоит ждать выхода из консолидации вниз.

USO – нефть в плюсе (+0,27%). USO в очередной раз немного отскочил от локальной поддержки. Цена фонда немного подрастет в ближайшие дни.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.