Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Важная макроэкономическая статистика не публикуется.

В Китае проходит День Холостяков – фестиваль онлайн-распродаж. Alibaba Group (NYSE:BABA -1,5%) сообщила о рекордных показателях – объем проданных товаров уже превысил прошлогодний показатель в $5,75 и достиг $8 млрд. До конца распродаж осталось 2 часа.

До открытия торгов отчиталась российская платежная система Qiwi (NASDAQ:QIWI +8,9%): выручка за 3кв. 2014 года выросла почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до 3,8 млрд. рублей, чистая прибыль утроилась и составила 1,5 млрд рублей, а объем платежей вырос на 15% - все это говорит о сильных позициях компании на рынке, а повышение прогноза роста выручки и чистой прибыли по итогам 2014 года на 32-40% и 60-70% соответственно – о хороших перспективах в ближайшем будущем. В качестве рисков выделяется закон, ограничивающие интернет-транзакции, а также спад в экономике России, все это может привести к замедлению темпов роста показателей в будущем.

После закрытия торгов отчитается российский разработчик программного обеспечения Luxoft Holdings (NYSE:LXFT): ожидается рост прибыли на 10-12% до $15,7 млн или $0,45 на акцию, выручка по прогнозу аналитиков вырастет на 20% до $120 млн.

В Америке продолжатся затишье на новостном фоне, в течение торговой сессии не ожидается резкого изменения динамики рынка и рынки по нашим прогнозам закроются в небольшом плюсе.

Внешний фон

Нефть в течение дня упала ниже $82 – минимум за последние 4 года