Американский рынок сегодня: День ветеранов

Мы ожидаем

Вторник станет ещё одним днем с низким объёмом торгов, так как в сегодня банки США закрыты по случаю празднования Дня ветеранов. Статистика ни в Европе, ни в США не публикуется, поэтому день обещает быть весьма спокойным в случае отсутствия сильных движений в нефти.  

Рекомендуем обратить внимание на акции сетей розничных магазинов – Wal-Mart Stores (WMT) и Target (TGT). Накануне объём торгов по ним почти в два раза превысил средний и котировки прибавили 0,85% и 2,10% соответственно. Ждем продолжения роста.

Сегодня до открытия отчитается одна компания из индекса S&P500, ожидается, что о росте прибыли сообщит представитель строительного сектора DR Horton (DHI).
Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги понедельника скромным ростом на пониженных объемах, что, тем не менее, позволило главным индикаторам закрыться на рекордно высоких уровнях четвертую сессию подряд. Фьючерсы на нефть и золото зафиксировали значительное падение котировок.

Главные новости прошедшего дня

Сопоставимые продажи McDonald's (NYSE: MCD) в октябре упали на 0,5%. В США показатель упал на 1% а в Европе на 0,7%.

3D Systems (NYSE: DDD) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3 млн (18 центов на акцию). Выручка выросла на 22% до $167 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 1 цента на акцию при выручке в $166 млн. Компания подтвердила прогноз по годовой прибыли на уровне 70-80 центов на акцию при прогнозе экспертов в 74 цента. На фоне новости цена акций выросла на 5,08%.

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) заявила в понедельник, что ее продажи превысили $2 млрд в первый час китайского праздника 11 ноября, когда многие ритейлеры предоставляют покупателям значительные скидки. За весь день ожидается принять заказов на сумму в $8,2 млрд, что представляет собой 43-процентное увеличение по сравнению с прошлогодним показателем.

SMBC Aviation Capital Ltd., авиализинговая компания, контролируемая японской Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., в понедельник сделала заказ на 80 лайнеров Boeing (NYSE: BA) 737 Max 8 для обеспечения потребностей роста спроса на авиаперевозки в Азии.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,31%). SPY обновляет максимумы третий день подряд. Спрос высок, рост продолжится.    
  
GLD – ETF золота в большом минусе (-2,22) GLD отменил пятничный рост. Скоро фонд в очередной раз обновит годовой минимум.

USO – нефть в минусе (-1,41%). USO по-прежнему не интересует инвесторов. Стоит ждать продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.