Американский рынок сегодня: Новостей будет мало

Мы ожидаем

Предстоящая неделя не столь насыщена важными событиями, как предыдущие две. Действительно значимыми днями станут среда и пятница, когда выйдут важные макроэкономические показатели в США и Европе. Однако, в понедельник и вторник статистика представлена лишь несколькими малозначимыми публикациями. Ждем снижение объёма торгов и движение котировок в боковом тренде.

На фоне разреженного новостного фона, индексы будут жить в основном корпоративными новостями. Более внимательно трейдеры присмотрятся к компаниям сектора потребительских товаров, так как в пятницу выйдут важные для США данные по розничными продажам.  

Можно констатировать, что сезон корпоративных отчетов в США почти завершен, так как на этой неделе свои данные представят лишь 14 компаний индекса S&P500. Сегодня отчитается только одна компания из индекса – ожидается, что до открытия о росте прибыли сообщит представитель строительного сектора DR Horton (DHI).

Рынок накануне

S&P500 и DJ-30 вновь закрылись на рекордно высоких уровнях, хотя основную часть времени на торгах в пятницу фондовые индексы США колебались между небольшим плюсом и минусом. Поводом для положительного завершения недели послужило снижение уровня безработицы до шестилетнего минимума.

Главные новости прошедшего дня

Выступая на конференции Банка Франции в Париже, председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что денежная политика должна будет нормализоваться, и это может привести к финансовой турбулентности. Глава Международного валютного фонда Кристиан Лагард в свою очередь назвала заявление ЕЦБ о готовности быть более смелым в дальнейшем стимулировании "совершенно разумным и адекватным” на фоне сохраняющейся низкой инфляции и возможной дефляции в некоторых странах.

В США количество рабочих мест в октябре увеличилось на 214 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу.  Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 243 000. Уровень безработицы в очередной раз понизился, достигнув уровня 5,8%, что стало минимумом за шесть лет.

Потребительское кредитование в США выросло в сентябре на 5,9%. Американские потребители увеличили свой долг на $15,9 млрд.

Объем промышленного производства в Германии вырос в сентябре на 1,4%, что ниже прогноза экономистов 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,09%). SPY продолжил уверенное восхождение на новые высоты. Рост продолжится.      

GLD – ETF золота в большом плюсе (+2,81) Несмотря на сильный рост, GLD по-прежнему сохраняет нисходящий тренд, который будет продолжен.

USO – нефть в плюсе (+0,54%). USO хоть и вырос, но закрылся далеко от максимумов. Стоит ждать продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.