Американский рынок сегодня: Новостей будет мало

Мы ожидаем

Предстоящая неделя не столь насыщена важными событиями, как предыдущие две. Действительно значимыми днями станут среда и пятница, когда выйдут важные макроэкономические показатели в США и Европе. Однако, в понедельник и вторник статистика представлена лишь несколькими малозначимыми публикациями. Ждем снижение объёма торгов и движение котировок в боковом тренде.

На фоне разреженного новостного фона, индексы будут жить в основном корпоративными новостями. Более внимательно трейдеры присмотрятся к компаниям сектора потребительских товаров, так как в пятницу выйдут важные для США данные по розничными продажам.  

Можно констатировать, что сезон корпоративных отчетов в США почти завершен, так как на этой неделе свои данные представят лишь 14 компаний индекса S&P500. Сегодня отчитается только одна компания из индекса – ожидается, что до открытия о росте прибыли сообщит представитель строительного сектора DR Horton (DHI).

Рынок накануне

S&P500 и DJ-30 вновь закрылись на рекордно высоких уровнях, хотя основную часть времени на торгах в пятницу фондовые индексы США колебались между небольшим плюсом и минусом. Поводом для положительного завершения недели послужило снижение уровня безработицы до шестилетнего минимума.

Главные новости прошедшего дня

Выступая на конференции Банка Франции в Париже, председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что денежная политика должна будет нормализоваться, и это может привести к финансовой турбулентности. Глава Международного валютного фонда Кристиан Лагард в свою очередь назвала заявление ЕЦБ о готовности быть более смелым в дальнейшем стимулировании "совершенно разумным и адекватным” на фоне сохраняющейся низкой инфляции и возможной дефляции в некоторых странах.

В США количество рабочих мест в октябре увеличилось на 214 000, согласно данным Министерства труда страны опубликованным в пятницу.  Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 243 000. Уровень безработицы в очередной раз понизился, достигнув уровня 5,8%, что стало минимумом за шесть лет.

Потребительское кредитование в США выросло в сентябре на 5,9%. Американские потребители увеличили свой долг на $15,9 млрд.

Объем промышленного производства в Германии вырос в сентябре на 1,4%, что ниже прогноза экономистов 2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,09%). SPY продолжил уверенное восхождение на новые высоты. Рост продолжится.      

GLD – ETF золота в большом плюсе (+2,81) Несмотря на сильный рост, GLD по-прежнему сохраняет нисходящий тренд, который будет продолжен.

USO – нефть в плюсе (+0,54%). USO хоть и вырос, но закрылся далеко от максимумов. Стоит ждать продолжения снижения.