Утренний обзор Российского рынка: Спекулянты обрушили рубль

Рынок накануне

Индекс ММВБ не удержался выше отметки 1500 п. Под конец десятого подряд дня роста Индекса, спекулянты начали фиксировать прибыль. Лидерами роста на этот раз стали бумаги Аэрофлота (AFLT:RX 41,37 +4,34%), и Мечела (MTLR:RX 23,07 +6,56%). на новости о возможном изменении коэффициента депозитарных расписок. Лидерами снижения стали акции НОВАТЭКа (NVTK:RX 426,12 -3,14%) на новости о преследовании г-на Тимченко в США. Индекс РТС обновил пятилетние минимумы из-за ослабления рубля.

Новости рынка и компаний

Рубль слабеет на спекулятивном ажиотаже. На наш взгляд, вчерашнее движение курса рубль-доллар не имеет под собой фундаментальных оснований. В отсутствие поддержки со стороны ЦБ и низкой активности участников, рынок захватили спекулянты, использовав новость о сокращении международных резервов и росте потребительской инфляции. Дополнительно масла в огонь подлила клиринговая организация, подняв вечером уровень обеспечения, что привело к закрытию части позиций у участников. Мы полагаем, сегодня вероятен отскок к уровню 45 – 45,50 за доллар.

Аэрофлот (AFLT:RX 41,37 +4,34%) не пожжет получить документы для дочерней авиакомпании. Нейтрально. Мы полагаем, задержка вызвана бюрократическими проволочками, а поскольку модель низкобюджетного перевозчика и без этого предусматривает выход на операционную прибыль не ранее 2016 года, то простой в несколько дней не окажет существенного влияния на финансовые показатели. Подтверждаем рекомендацию «ПОКУПАТЬ» и цель 90 руб., считаем бумаги одной из лучших среднесрочных идей. Мы полагаем, что все риски уже учтены в цене, и вероятность наложения на компанию санкций минимальна.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 58,99 +1,71%) Покупка. Цель – 90 руб. Драйвером роста является рост торговых оборотов в 4 квартале.

Ожидания

Ожидаем технический отскок в рубле. Мы по-прежнему, не видим фундаментальных причин для серьезного укрепления национальной валюты, но считаем возможным технический отскок до уровня 45 – 45,50 в краткосрочной перспективе и до уровня 41 руб / долл. в среднесрочной. На фондовом рынке ожидаем роста до уровня 1520 п по Индексу ММВБ, поводом является внешний фон - рост американского азиатских рынков.  

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.