Американский рынок сегодня: Парижские комментарии банкиров

Мы ожидаем

Джанет Йеллен примет участие в дебатах по вопросу будущего мировой экономики на конференции Банка Франции в Париже. Слова главы ФРС почти всегда воспринимаются рынками позитивно. А так как в этой же секции принимает участие и Кристин Лагард, сторонница активного стимулирования, то мы ждем активизации покупок после 18:15 МСК, когда обсуждение начнется.

На два часа раньше этого, в 16:30 МСК в США выйдет один из самых важных макроэкономические показателей этой недели – уровень безработицы за октябрь. Считаем, что количество безработных не изменится и показатель останется на уровне 5,9%. Это подтвердит убежденность ФРС в силе рынка труда и станет хорошим стимулом для продолжения роста котировок.

Вместе с уровнем безработицы в это же время станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в частном и государственном секторах в октябре. Ожидаем, что показатель немного вырастет, что станет дополнительным позитивным фактором.  

До открытия торгов в пятницу за третий квартал отчитается крупная компания сектора здравоохранения, Humana (HUM). А после завершения сессии свои данные представит крупнейшая компания финансового сектора США, Berkshire Hathaway (BRK.B). Ожидается снижение прибыли у первой и рост доходов у второй.

Рынок накануне

Фондовые индексы США поднялись до новых максимумов и закрылись в четверг в плюсе после улучшившихся экономических данных США и обещаний президента ЕЦБ  Марио Драги принять дальнейшие смягчающие меры, если потребуется.

Главные новости прошедшего дня

Марио Драги заявил, что Европейский центральный банк провел "своевременную подготовку" к дальнейшим агрессивным денежно-кредитным стимулирующим мерам. После выхода сообщения курс европейских акций повысился, а евро упал. Ключевые процентные ставки ЕЦБ остались без изменений.

Государственный банк Англии (BOE) оставил размер своей программы покупки облигаций и процентную ставку без изменений.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю понизилось на 10 тыс. до 278 тыс., находясь восьмую неделю подряд ниже уровня 300 тыс. Экономисты считали, что показатель снизится не меньшую величину.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,40%). SPY в очередной раз обновил абсолютный максимум. Наличие спроса на столь высоких уровнях говорит об уверенности инвесторов. Рост продолжится.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,08) GLD не покупают даже падения на 8% за три недели. Стоит ждать дальнейшего снижения.

USO – нефть снова в минусе (-1,17%). USO снова стремится к минимумам. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их обновит.