Американский рынок сегодня: S&P500 покоряет вершины

Мы ожидаем

Инвесторы оптимистичны перед пятничным большим отчетом по рынку труда США. Отчет ADP показал рост рабочих мест выше ожиданий, поэтому и в пятницу должны выйти хорошие данные. Тренд четверга будет во многом определен комментариями руководителя ЕЦБ. Ждем, что ставка рефинансирования останется без изменений, а Марио Драги заявит о том, что активное стимулирование будет продолжено. Это окажет положительное воздействие как на европейских, так и на американских трейдеров. Публикация данных состоится в 15:45 МСК.

Немного раньше, в 15:00 МСК о своей монетарной политике объявит банк Англии. Так как оценки перспектив экономики страны были негативными, то мы не ждем сокращения стимулирования. Участники рынка отреагируют на сообщение позитивно.

В 16:30 МСК станет известно число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю. Ждем небольшого снижения обоих показателей, что в придаст положительный импульс движению котировок на предторговой сессии.  

После закрытия торгов за третий квартал отчитается гигант сферы развлечений, Walt Disney Company (DIS). Ожидается рост прибыли. Ожидаем обновления максимумов после выхода сообщения.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе с выходом сильных данных по рынку труда, а также после завершения промежуточных выборов, которые оставили республиканцев в Сенате в большинстве.

Главные новости прошедшего дня

Рост занятости в частном секторе США в октябре составил 230 000 рабочих мест, согласно отчету ADP. Экономисты ожидали что рост составит 220 000 рабочих мест.

Запасы сырой нефти в течение недели, закончившейся 31 октября повысились на 0,5 млн баррелей. Аналитики ожидали повышения запасов на 1,2 млн баррелей.

Tesla (NASDAQ: TSLA) сообщила о получении скорректированной прибыли 2 цента на акцию при выручке $851,8 млн. Аналитики ожидали прибыли 1 цент на акцию при выручке $892 млн.

Citigroup повысила свою целевую цену по акциям Alibaba Group (BABA) до $120,90 от $118, сказав, что у крупнейшего гиганта электронной коммерции из Китая есть сильная долгосрочная история роста, особенно в мобильном секторе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,63%). SPY  сформировал четвертый дожи подряд, однако обновил абсолютные максимумы. Рост будет продолжен.    

GLD – ETF золота в минусе (-2,17%) GLD упал до уровней 2010 года и своё снижение продолжит.    

USO – нефть снова в большом плюсе (+2,22%). USO приостановил падение. Однако, стоит ждать продолжения движения вниз.