Американский рынок сегодня: Противостояние продолжается

Мы ожидаем

Рынок продолжает успешно справляться с давлением, которое на него оказывает, в первую очередь, сильно падающая в цене нефть. Сектор природных ресурсов в настоящий момент является единственным, который в минусе по итогам года. Падающие котировки компаний, занимающихся добычей нефти, негативно сказываются на нем. Акции других секторов продолжают покупать. В среду ждем паузы в падении нефти и хороших данных из Европы, что поможет индексу S&P500 установить новый максимум.

В 12:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны в целом и крупнейших европейских стран. Ожидаем роста общего показателя в основном за счет вклада Германии. Это один из важнейших индикаторов, поэтому ждем заметной позитивной реакции европейских инвесторов.

До открытия сессии в США, в 16:15 МСК выйдет отчет по занятости ADP. Ждем роста числа работающих, и положительного тренда на премаркете.  

До открытия рынка отчитается медиа компания Time Warner (TWX), а после закрытия торгов свои данные представит технологический гигант  Qualcomm (QCOM). Ждут снижения прибыли у первой и роста у второй.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник вновь в своем большинстве закрылись в минусе, безуспешно пытаясь противостоять падающим ценам на нефть и опасениям относительно замедления глобального роста. Выжидательная позиция по поводу выборов во вторник также сдерживала инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Американский торговый дефицит в сентябре вырос на 7,6% до 43 млрд со снижением экспорта в Европу, Китай и Японию. Экономисты прогнозировали торговый дефицит на уровне $41,1.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, понизились в сентябре на 0,6%. Данные совпали с прогнозом.

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $485 млн (20 центов на акцию), что ниже на 39% по сравнению с прошлым годом. Скорректированная прибыль составила 45 центов на акцию.  Аналитики ожидали показателя прибыли 45 центов на акцию при выручке $2,61 млрд. На этой новости акции компании достигли $106, установив новый абсолютный максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (-0,35%). SPY формирует уже третий дожи подряд, что говорит о неуверенности участников торгов. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD ушел в боковик. Стоит ждать обновления минимумов.    
  
USO – нефть снова в большом минусе (-1,55%). USO продолжил активное снижение. Закрытие далеко от минимумов дня повышает вероятность краткосрочного отскока вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.