Американский рынок сегодня: Противостояние продолжается

Мы ожидаем

Рынок продолжает успешно справляться с давлением, которое на него оказывает, в первую очередь, сильно падающая в цене нефть. Сектор природных ресурсов в настоящий момент является единственным, который в минусе по итогам года. Падающие котировки компаний, занимающихся добычей нефти, негативно сказываются на нем. Акции других секторов продолжают покупать. В среду ждем паузы в падении нефти и хороших данных из Европы, что поможет индексу S&P500 установить новый максимум.

В 12:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны в целом и крупнейших европейских стран. Ожидаем роста общего показателя в основном за счет вклада Германии. Это один из важнейших индикаторов, поэтому ждем заметной позитивной реакции европейских инвесторов.

До открытия сессии в США, в 16:15 МСК выйдет отчет по занятости ADP. Ждем роста числа работающих, и положительного тренда на премаркете.  

До открытия рынка отчитается медиа компания Time Warner (TWX), а после закрытия торгов свои данные представит технологический гигант  Qualcomm (QCOM). Ждут снижения прибыли у первой и роста у второй.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник вновь в своем большинстве закрылись в минусе, безуспешно пытаясь противостоять падающим ценам на нефть и опасениям относительно замедления глобального роста. Выжидательная позиция по поводу выборов во вторник также сдерживала инвесторов.

Главные новости прошедшего дня

Американский торговый дефицит в сентябре вырос на 7,6% до 43 млрд со снижением экспорта в Европу, Китай и Японию. Экономисты прогнозировали торговый дефицит на уровне $41,1.

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, понизились в сентябре на 0,6%. Данные совпали с прогнозом.

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $485 млн (20 центов на акцию), что ниже на 39% по сравнению с прошлым годом. Скорректированная прибыль составила 45 центов на акцию.  Аналитики ожидали показателя прибыли 45 центов на акцию при выручке $2,61 млрд. На этой новости акции компании достигли $106, установив новый абсолютный максимум.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (-0,35%). SPY формирует уже третий дожи подряд, что говорит о неуверенности участников торгов. Вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD ушел в боковик. Стоит ждать обновления минимумов.    
  
USO – нефть снова в большом минусе (-1,55%). USO продолжил активное снижение. Закрытие далеко от минимумов дня повышает вероятность краткосрочного отскока вверх.