Американский рынок сегодня: Нефть падает, рынок стоит на месте

Мы ожидаем

Несмотря на продолжившееся падение цены на «чёрное золото», индекс S&P500 не откатился, а остался на уровнях закрытия пятницы. Рост акций секторов не связанных с нефтью показывает, что инвесторы продолжают пополнять свои портфели новыми позициями. То есть, в настоящий момент уровень неопределенности невысок, участники рынка по-прежнему склонны к риску. Считаем, что индексы США покажут заметный рост, если снижение нефтяных цен прекратится, и придут хорошие новости из Европы.

В 12:30 МСК станет известен индекс деловой активности в сфере строительства Великобритании. Мы ожидаем, что показательно продолжится расти, чем будет способствовать росту европейских площадок.
До открытия американского рынка, в 16:30 МСК данные о торговом балансе США. Ждем, что дефицит сократится и это подтолкнет котировки вверх уже на премаркете.  

На предторговой сессии отчитается CVS Health Corporation (CVS), одна из крупнейших компаний сектора здравоохранения, а после закрытия торгов свои данные представит  медиа холдинг Twenty-First Century Fox, Inc. (FOXA). По обеим компаниям ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы по окончании переменчивых торгов в большинстве закрылись в минусе, с падением акций энергетических компаний и цен на нефть, поскольку Саудовская Аравия пообещала поставлять ее в США по более низким тарифам.

Главные новости прошедшего дня

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в октябре вырос до 59% от сентябрьского показателя 56,6%.  Экономисты прогнозировали, что значение индекса составит 56,5%.
Продажи автомобилей в США в октябре выросли до годового показателя 16,46 млн, что выше прогноза аналитиков на уровне 16,4 млн.

Virgin America Inc. в понедельник установила планируемые параметры первичного публичного размещения: около 13,3 млн своих акций в диапазоне от $21 до $24 каждая.

American International Group (NYSE: AIG) сообщила о получении в 3 отчетном квартале операционной прибыли в размере $1,75 млрд ($1,21 на акцию), по сравнению с прибылью $1,42 млрд (96 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,09 на акцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,05%). SPY в течение торгов обновлял абсолютный максимум, но закрылся ниже этого уровня. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,45%) GLD продолжает падать и стоит ждать сохранения нисходящего тренда.      

USO – нефть в большом минусе (-2,84%). USO пробил поддержку и оказался на уровнях 2012 года. Снижение цены продолжится.