Американский рынок сегодня: Нефть падает, рынок стоит на месте

Мы ожидаем

Несмотря на продолжившееся падение цены на «чёрное золото», индекс S&P500 не откатился, а остался на уровнях закрытия пятницы. Рост акций секторов не связанных с нефтью показывает, что инвесторы продолжают пополнять свои портфели новыми позициями. То есть, в настоящий момент уровень неопределенности невысок, участники рынка по-прежнему склонны к риску. Считаем, что индексы США покажут заметный рост, если снижение нефтяных цен прекратится, и придут хорошие новости из Европы.

В 12:30 МСК станет известен индекс деловой активности в сфере строительства Великобритании. Мы ожидаем, что показательно продолжится расти, чем будет способствовать росту европейских площадок.
До открытия американского рынка, в 16:30 МСК данные о торговом балансе США. Ждем, что дефицит сократится и это подтолкнет котировки вверх уже на премаркете.  

На предторговой сессии отчитается CVS Health Corporation (CVS), одна из крупнейших компаний сектора здравоохранения, а после закрытия торгов свои данные представит  медиа холдинг Twenty-First Century Fox, Inc. (FOXA). По обеим компаниям ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы по окончании переменчивых торгов в большинстве закрылись в минусе, с падением акций энергетических компаний и цен на нефть, поскольку Саудовская Аравия пообещала поставлять ее в США по более низким тарифам.

Главные новости прошедшего дня

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в октябре вырос до 59% от сентябрьского показателя 56,6%.  Экономисты прогнозировали, что значение индекса составит 56,5%.
Продажи автомобилей в США в октябре выросли до годового показателя 16,46 млн, что выше прогноза аналитиков на уровне 16,4 млн.

Virgin America Inc. в понедельник установила планируемые параметры первичного публичного размещения: около 13,3 млн своих акций в диапазоне от $21 до $24 каждая.

American International Group (NYSE: AIG) сообщила о получении в 3 отчетном квартале операционной прибыли в размере $1,75 млрд ($1,21 на акцию), по сравнению с прибылью $1,42 млрд (96 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,09 на акцию.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,05%). SPY в течение торгов обновлял абсолютный максимум, но закрылся ниже этого уровня. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
  
GLD – ETF золота в минусе (-0,45%) GLD продолжает падать и стоит ждать сохранения нисходящего тренда.      

USO – нефть в большом минусе (-2,84%). USO пробил поддержку и оказался на уровнях 2012 года. Снижение цены продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.