Американский рынок сегодня: S&P500 вновь на абсолютных максимумах

Мы ожидаем

Наиболее активная фаза сезона отчетов в США уже прошла, ФедРезрв завершил QE-3, теперь слово за Европой. Европейский центральный банк 6 ноября даст комментарии по дальнейшей монетарной политике. Это станет самой важной новостью предстоящей недели. Ждем, что ставка рефинансирования останется без изменений, а ЕЦБ заявит о том, что активное стимулирование будет продолжено. Это окажет положительное воздействие на настроение как европейских, так и на американских трейдеров.

Самым значимым событием понедельника для рынка США станет публикация в 18:00 МСК производственного индекса ISM страны за октябрь. Мы ожидаем, что значение показателя увеличится. Это придаст оптимизма инвесторам, что будет способствовать росту американских индексов в первый торговый день недели.

Ранее, в 12:55 МСК выйдет индекс производственной активности PMI Германии. Ждем, что показатель останется на уровне предыдущего месяца, что всё равно станет позитивом, так как до этого падение наблюдалось в течение шести месяцев подряд.

После закрытия торгов отчитается страховая компания AIG (AIG). Ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

На фоне решения Банка Япония об увеличении стимулирующей помощи национальной экономике мировые индексы продемонстрировали серьезный рост на торгах в пятницу. Основные индикаторы американского фондового рынка прибавили более 1%. S&P500 и DJ-30 закрылись на новых исторических максимумах.

Главные новости прошедшего дня

Банк Японии удивил мировые рынки, увеличив и без того масштабные расходы по стимулированию экономики, понизив, при этом прогноз по росту ВВП страны на текущий год в два раза – 0,5%  вместо 1%.

Инфляция в Еврозоне в октябре выросла на 0,4% по сравнению с 0,3% в предыдущем месяце.  

Доходы американцев в сентябре выросли на 0,2%, расходы снизились на 0,2%, ожидался более сильный рост доходов, а также увеличение расходов. Потребительская инфляция за 12 месяцев составила 1,4%.

Крупнейшие нефтяные компании США отчитались лучше ожиданий, а, вот, один из представителей коммунального сектора – хуже: Exxon Mobil (XOM) +2.39%, Chevron (CVX) +2.35%, AbbVie (ABBV) +3.73%, NextEra Energy (NEE) +0.31%, Dominion (D) -0.39%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,14%). SPY закрылся недалеко от абсолютных максимумов. Стоит ждать покорения этих вершин.  

GLD – ETF золота в минусе (-2,20%) GLD обновил минимумы с 2010 года. Сильно-негативный сигнал – падение продолжится.  
  
USO – нефть в минусе (-0,42%). USO в третий раз протестировал уровень поддержки и отскочил вверх. Скорее всего, цена немного вырастет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.