Американский рынок сегодня: S&P500 вновь на абсолютных максимумах

Мы ожидаем

Наиболее активная фаза сезона отчетов в США уже прошла, ФедРезрв завершил QE-3, теперь слово за Европой. Европейский центральный банк 6 ноября даст комментарии по дальнейшей монетарной политике. Это станет самой важной новостью предстоящей недели. Ждем, что ставка рефинансирования останется без изменений, а ЕЦБ заявит о том, что активное стимулирование будет продолжено. Это окажет положительное воздействие на настроение как европейских, так и на американских трейдеров.

Самым значимым событием понедельника для рынка США станет публикация в 18:00 МСК производственного индекса ISM страны за октябрь. Мы ожидаем, что значение показателя увеличится. Это придаст оптимизма инвесторам, что будет способствовать росту американских индексов в первый торговый день недели.

Ранее, в 12:55 МСК выйдет индекс производственной активности PMI Германии. Ждем, что показатель останется на уровне предыдущего месяца, что всё равно станет позитивом, так как до этого падение наблюдалось в течение шести месяцев подряд.

После закрытия торгов отчитается страховая компания AIG (AIG). Ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

На фоне решения Банка Япония об увеличении стимулирующей помощи национальной экономике мировые индексы продемонстрировали серьезный рост на торгах в пятницу. Основные индикаторы американского фондового рынка прибавили более 1%. S&P500 и DJ-30 закрылись на новых исторических максимумах.

Главные новости прошедшего дня

Банк Японии удивил мировые рынки, увеличив и без того масштабные расходы по стимулированию экономики, понизив, при этом прогноз по росту ВВП страны на текущий год в два раза – 0,5%  вместо 1%.

Инфляция в Еврозоне в октябре выросла на 0,4% по сравнению с 0,3% в предыдущем месяце.  

Доходы американцев в сентябре выросли на 0,2%, расходы снизились на 0,2%, ожидался более сильный рост доходов, а также увеличение расходов. Потребительская инфляция за 12 месяцев составила 1,4%.

Крупнейшие нефтяные компании США отчитались лучше ожиданий, а, вот, один из представителей коммунального сектора – хуже: Exxon Mobil (XOM) +2.39%, Chevron (CVX) +2.35%, AbbVie (ABBV) +3.73%, NextEra Energy (NEE) +0.31%, Dominion (D) -0.39%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,14%). SPY закрылся недалеко от абсолютных максимумов. Стоит ждать покорения этих вершин.  

GLD – ETF золота в минусе (-2,20%) GLD обновил минимумы с 2010 года. Сильно-негативный сигнал – падение продолжится.  
  
USO – нефть в минусе (-0,42%). USO в третий раз протестировал уровень поддержки и отскочил вверх. Скорее всего, цена немного вырастет.