Американский рынок сегодня: Будут поводы для продажи

Мы ожидаем

Данные по инфляции и уровню безработицы Еврозоны, информация о доходах и расходах американцев и отчеты американских нефтедобывающих гигантов определят тренд пятницы. Негативной информации ожидается немного больше, чем позитивной, поэтому ждем коррекционный день и закрытие в минусе.  

В 13:00 мск будет опубликован индекс потребительских цен Еврозоны в октябре (13:00 МСК). Ожидается небольшой рост показателя, что станет хорошей новостью для рынков.

Также в 13:00 мск инвесторы узнают об уровне безработицы в Еврозоне в сентябре. Мы ждем, что показатель немного снизится, и эта информация поспособствует дальнейшему  росту индексов Европы.

Американская статистика начнет выходить в 15:30 мск и в первую очередь станет известна динамика личных расходов и доходов американцев в сентябре. Ожидаем снижения расходов, а это традиционно негативно воспринимается участниками рынка.

До открытия отчитаются две самые крупные американские компании энергетического сектора – Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX). Ждем негативных отчетов на фоне падающих цен на нефть. Снижение котировок их акций окажет существенное влияние на индексы.  

Рынок накануне

Сессию четверга американские фондовые индексы завершили уверенным ростом после того, как позитивные макроэкономические отчеты задали соответствующий тон торгам. Больше других отличился  DJ-30, прибавив около 200 пунктов во многом благодаря скачку курса акций компании Visa.

Главные новости прошедшего дня

Первая оценка ВВП США за 3 квартал этого года составила 3,5%, при ожидавшемся значении на уровне 3%. Показатель потребительских расходов снизился до 1,8% с 2,5% в предыдущем квартале. Капитальные инвестиции выросли на 7,2%. Экспорт увеличился на 7,8%, импорт упали на 1,7%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 1,2%.

Экономический индикатор настроений вырос до 100,7 в октябре с 99,9 в сентябре, заявила Европейская комиссия в четверг. Экономисты ожидали снижения показателя до 99,7.  

Из пяти крупнейших компаний индекса S&P500, отчитавшихся вчера, только Time Warner представил данные хуже ожиданий аналитиков: Altria (MO) -0.15%, MasterCard (MA) +9.4%, ConocoPhillips (COP) +0.85%, Starbucks (SBUX) -4.1% (пост-маркет), Time Warner (TWC) -0.61%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,64%). SPY уверенно рос в течение всей сессии. Скоро фонд достигнет абсолютных максимумов.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,05%) GLD почти на годовых минимумах. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.
  
USO – нефть в плюсе (-1,50%). USO в волатильном боковике. Вероятность продолжения снижения остается выше вероятности роста.