Американский рынок сегодня: Ещё один важный день

Мы ожидаем

Сегодня станет известна первая оценка ВВП США за 3 квартал этого года. Мы ждем, что показатель немного снизится относительно предыдущего весьма сильного квартала и составит 3,2% в годовом выражении. Однако, это тоже хороший уровень и эти данные окажут позитивное влияние на котировки.

До открытия рынка в США будет опубликован индекс экономического настроения Еврозоны в октябре (13:00 МСК). Мы считаем, что значение показателя вновь снизится, как и в предыдущем месяце. Показатель имеет важное значение, поэтому на фоне этого сообщения стоит ожидать обострения беспокойств относительно европейской экономики и, соответственно, снижения европейских индексов и открытия американских в красной зоне.

В 15:30 МСК выйдут данные о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ожидается рост обоих показателей. Так как инвесторы волнуются, что ФРС, учитывая улучшения на рынке труда, поднимет ставки раньше, немного негативное изменение показателя будет воспринято позитивно.

Рынок накануне

Фондовый рынок США в среду завершил день вдали от сессионных минимумов, но все же в «красной зоне». Федеральная резервная система официально утвердила планы по прекращению программы покупки облигаций. Хотя ФРС заявила, что будет держать ставки около нуля, инвесторы были неприятно удивлены оптимистичной точке зрения Федрезерва на рынок труда и уровень инфляции.

Главные новости прошедшего дня

По итогам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США в среду принято решение не продолжать программу покупки активов, как и было объявлено ранее. Процентная ставка также не изменена. Центробанк высказался в позитивном ключе по поводу национального рынка труда и заявил, что падающие цены на энергоносители помогут сдержать инфляцию в долгосрочной перспективе.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 2,1 млн баррелей, сообщило Министерства энергетики США.

Из пяти крупнейших компаний из индекса S&P500, отчитавшихся вчера, только Williams Cos представил данные хуже прогнозов: Visa (V) +3% (пост-маркет), MetLife (MET) +2% (пост-маркет), Phillips 66 (PSX) -1.47%, Williams Cos (WMB) +0.85% (пост-маркет), Southern (SO) -2.01%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (-0,15%). SPY провел волатильный день, теряя на минимуме дня около 1%. Однако, рост под закрытие снижение нивелировал. Скорее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,43%) GLD пробил локальный уровень поддержки вниз и устремился к годовым минимумам. Вероятнее всего, фонд скоро их достигнет.    

USO – нефть в плюсе (+1,33%). USO у верхней границы консолидации. Стит ждать отскока вниз и продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.