Американский рынок сегодня: Завершение QE-3

Мы ожидаем

Одно из самых важных событий текущего года состоится сегодня – в 21.00 МСК будут опубликованы итоги заседания ФедРезерва. Инвесторы ждут завершения QE-3 и намеков на дальнейшую монетарную политику. Мы ждем, что члены ФРС в очередной раз подчеркнут силу экономики США и это придаст участникам рынка веский стимул для продолжения активных покупок.

В 17:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти. Ожидаем, что на фоне публикации показателя, котировки нефти обновят свои годовые минимумы.  

После закрытия торгов отчитаются Visa (V) и Baidu.com (BIDU). У обеих компаний ожидаются позитивные отчеты. Ждем роста их котировок на пост-маркете.

Рынок накануне

На торгах во вторник, на фоне начала двухдневного заседания ФРС, основные индексы прибавили более 1% каждый. Факторами роста стали солидные квартальные отчеты компаний и рост потребительской уверенности. S&P500 и Nasdaq 100 вернулись в плюс по итогам месяца.

Главные новости прошедшего дня

Объём заказов на товары длительного пользования в сентябре упал на 1,3%. Эксперты ожидали роста на 0,7% после падения на 18,4% в августе. Исключая волатильный транспортный сектор снижение составило 0,2%.

Исполнительный директор Apple (NASDAQ: AAPL) Тим Кук заявил, что более одного миллиона кредитных карт были активированы в рамках сервиса Apple Pay в течение 72 часов с момента его дебюта на прошлой неделе. Выступая на WSJD Live Global Technology Conference, Кук заявил, что такое число активаций делает Apple Pay крупнейшим мобильным платежным приложением.

Facebook отчитался лучше первоначальных оценок, но сделал прогноз по прибыли на уровне ожиданий: Facebook (FB) -9% (пост-маркет), Pfizer (PFE) +0.21% (пост-маркет), Gilead Sciences (GILD) -2.9%, DuPont (DD) +0.1%, Express Scripts (ESRX) +0.3% (пост-маркет).

Крупнейшая китайская компания в сфере электронной Alibaba (NYSE: BABA) на торгах во вторник в ходе торгов превысила по рыночной капитализации крупнейшего мирового классического ритейлера Wal-Mart (NYSE: WMT). Рыночная стоимость китайской компании достигла максимума в $248,15 млрд в течение сессии во вторник, тогда как стоимость Wal-Mart Stores по ходу торгов достигала лишь $247,5 млрд. На закрытии показатели компании примерно сравнялись.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,15%). SPY уверенно стремиться к абсолютным максимумам. Скоро фонд их достигнет.  

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,03%) GLD в боковике над уровнем бывшего сопротивления. Стоит ждать отскока вверх и роста.
  
USO – нефть в плюсе (+0,59%). USO не привлекателен для покупки даже на столь низких уровнях. Скорее всего, движение вниз продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.