Американский рынок сегодня: Завершение QE-3

Мы ожидаем

Одно из самых важных событий текущего года состоится сегодня – в 21.00 МСК будут опубликованы итоги заседания ФедРезерва. Инвесторы ждут завершения QE-3 и намеков на дальнейшую монетарную политику. Мы ждем, что члены ФРС в очередной раз подчеркнут силу экономики США и это придаст участникам рынка веский стимул для продолжения активных покупок.

В 17:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти. Ожидаем, что на фоне публикации показателя, котировки нефти обновят свои годовые минимумы.  

После закрытия торгов отчитаются Visa (V) и Baidu.com (BIDU). У обеих компаний ожидаются позитивные отчеты. Ждем роста их котировок на пост-маркете.

Рынок накануне

На торгах во вторник, на фоне начала двухдневного заседания ФРС, основные индексы прибавили более 1% каждый. Факторами роста стали солидные квартальные отчеты компаний и рост потребительской уверенности. S&P500 и Nasdaq 100 вернулись в плюс по итогам месяца.

Главные новости прошедшего дня

Объём заказов на товары длительного пользования в сентябре упал на 1,3%. Эксперты ожидали роста на 0,7% после падения на 18,4% в августе. Исключая волатильный транспортный сектор снижение составило 0,2%.

Исполнительный директор Apple (NASDAQ: AAPL) Тим Кук заявил, что более одного миллиона кредитных карт были активированы в рамках сервиса Apple Pay в течение 72 часов с момента его дебюта на прошлой неделе. Выступая на WSJD Live Global Technology Conference, Кук заявил, что такое число активаций делает Apple Pay крупнейшим мобильным платежным приложением.

Facebook отчитался лучше первоначальных оценок, но сделал прогноз по прибыли на уровне ожиданий: Facebook (FB) -9% (пост-маркет), Pfizer (PFE) +0.21% (пост-маркет), Gilead Sciences (GILD) -2.9%, DuPont (DD) +0.1%, Express Scripts (ESRX) +0.3% (пост-маркет).

Крупнейшая китайская компания в сфере электронной Alibaba (NYSE: BABA) на торгах во вторник в ходе торгов превысила по рыночной капитализации крупнейшего мирового классического ритейлера Wal-Mart (NYSE: WMT). Рыночная стоимость китайской компании достигла максимума в $248,15 млрд в течение сессии во вторник, тогда как стоимость Wal-Mart Stores по ходу торгов достигала лишь $247,5 млрд. На закрытии показатели компании примерно сравнялись.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,15%). SPY уверенно стремиться к абсолютным максимумам. Скоро фонд их достигнет.  

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,03%) GLD в боковике над уровнем бывшего сопротивления. Стоит ждать отскока вверх и роста.
  
USO – нефть в плюсе (+0,59%). USO не привлекателен для покупки даже на столь низких уровнях. Скорее всего, движение вниз продолжится.