Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Объем заказов на товары долгосрочного потребления за сентябрь снизились на 1,3% м/м, против ожидаемого роста на 0,9%. Показатель исключающий транспорт снизился на 0,2%, против прогноза роста на 0,5%. Напомним, месяцем ранее объем заказов упал на 18,3%.

В 17:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за октябрь – ожидается рост до 86,8, против 86,0 в прошлом месяце.

Вчера после закрытия торгов отчитался сервис микроблогов Twitter (NYSE:TWTR -12,6%), несмотря на финансовые показатели на уровне ожиданий, инвесторов расстроило замедление квартальных темпов прироста новых пользователей с 6,3% до 4,8%.

До открытия торгов отчитались за прошедший квартал фармацевтический гигант Pfizer (NYSE:PFE +0,14%) и химкомпания DuPont (NYSE:DD +0,18%), входящие в индекс DJ-30. Pfizer сообщил о незначительном снижении выручки и скорректированной прибыли на уровне ожиданий – до $12,3 млрд и $0,57 на акцию, соответственно. Выручка DuPont снизилась до $7,5 млрд, при этом прибыль выросла до $0,47 на акцию, однако, результат оказался слабее прогноза аналитиков.

После закрытия торгов отчитается биотехнологическая компания Gilead Sciences (NASDAQ:GILD +1,1%), Рынок ожидается рост выручки на 116% до $6 млрд и чистой прибыли на 272% до $3 млрд ($1,75 на акцию). Однако по нашим прогнозам, показатели значительно превысят ожидания Уолл-Стрит.

Сегодня начинается двухдневное заседания Федерального комитата по открытому рынку ФРС США, особых сюрпризов не ожидается, именно по итогам этого заседания скорее всего будет объявлено о завершении QE-3 и дальнейшей монетарной политике. На фоне этого ожидается высокая волатильность и незначительный рост индексов.

Внешний фон

Розничные продажи в Японии за сентябрь выросли на 2,3%, против прогнозируемого роста на 0,6%.