Американский рынок сегодня: В тени заседания ФРС

Мы ожидаем

Несмотря на то, что во вторник публикуется один из самых важных макроэкономических показателей США, мысли инвесторов всё равно будут сосредоточены вокруг двухдневной встречи ФедРезерва. Несмотря на то, что сюрпризов уже давно от американского центробанка не было, итогов участники рынка будут ждать с большим нетерпением.  

В 15:30 мск выйдут данные о заказах на товары длительного пользования в сентябре.  Ожидается рост показателя и с учетом, и без учета транспортного сектора. Статистика окажет положительное влияние – стоит ждать роста рынка на пре-маркете.  

В 17:00 мск будет опубликован индекс потребительской уверенности за октябрь. Специалисты ждут лишь небольшого снижения, поэтому сильного влияния на котировки выход показателя не окажет.

До открытия отчитается Pfizer (PFE), по которому ожидается снижение уровня доходов. После закрытия свои данные представит Facebook (FB), который должен показать заметный рост прибыли. Ждем, что обе компании приятно удивят акционеров, и цена их акций подрастет.

Рынок накануне

Фондовые индексы закончили торги понедельника разнонаправленно, вблизи уровней открытия, взяв паузу после ралли предыдущей недели. Негативную роль сыграло падение европейских индексов. Широкий рынок в итоге оказался в небольшом минусе. Бумаги энергетического сектора упали в связи с очередным снижением цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Индекс делового доверия немецкий предпринимателей к экономике IFO понизился в октябре до 103,2 пунктов – минимума за последние 2 года. Аналитиками прогнозировалось уменьшение до 104,5.

Из пяти крупнейших компаний, отчитавшихся в понедельник, Twitter, отчитавшийся на уровне ожиданий, упал сильнее всех: Merck (MRK)          -2.01%, Amgen (AMGN) +1.7% (пост-маркет), Allergan (AGN) -1.02%, Franklin Resources (BEN) +0.92%, Twitter (TWTR) -13.50% (пост-маркет).

Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) представила кредитную политику для своей новой модели S. У покупателей в США появится возможность вернуть автомобиль в течение трех месяцев с момента покупки. Один из американских банков предложит специальный лизинговый договор покупателям Model S, снизив ежемесячные арендные платежи на целых 25%, сообщил главный исполнительный директор Tesla Элон Маск в своем блоге 25 октября. Инвесторы восприняли сообщение без энтузиазма: -5,77% по итогам торгов в понедельник.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,14%). SPY провел день в боковике немногим ниже закрытия пятницы. Скорее всего, рост продолжится.

GLD – ETF золота в минусе (-0,25%) GLD достиг сопротивления конца сентября – начала октября. Вероятнее всего, здесь сформируется уровень поддержки, и движение вверх будет продолжено.    

USO – нефть в минусе (-0,78%). USO в течение торгов обновлял годовые минимумы, но подрос к закрытию. Стоит ждать продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.