Американский рынок сегодня: Предстоит сложная неделя

Мы ожидаем

Неделя пройдет под знаком заседания ФРС 28-29 октября, но и новости из Европы будут иметь большое значение. Самым важным станет выход 30 октября индекса экономического настроения Еврозоны в октябре. Если он, как мы ожидаем, снизится, то это будет весьма негативно и для США.

В воскресенье, 26 октября, Европейский центральный банк опубликовал итоговые результаты стресс-тестов. 25 банков не прошли проверку ЕЦБ.  Основное их число составляют банки из Италии, Греции и Кипра. Есть в этом списке представители Испании и Германии. Так как задолго до объявления официальных итогов, в прессе появилась существенная часть информации, сильно негативной реакции рынков в понедельник мы не ожидаем.

Сегодняшняя публикация опроса института IFO в Германии будет важной, так как по ней будут судить о значении ближайшего квартального ВВП. С февраля этого года опрос свидетельствует об ухудшении бизнес-настроений в стране, и мы ждем, что негативная тенденция сохранится. Если ожидания оправдаются, то снижения акций немецких компаний не избежать, что отрицательно повлияет на настроение трейдеров в США.

В США сегодня публикуются только данные по незавершенным сделкам по продаже домов (17.00 МСК). Ожидается рост, но заметного влияния на движения индексов он не окажет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись с плюсом, с S&P500 и Nasdaq 100 зафиксировавшими самый большой недельный рост в течение года на фоне того, как уверенность инвесторов в крепком здоровье американской экономики продолжила усиливаться.

Главные новости прошедшего дня

Продажи новых домов в сентябре увеличились до годового показателя 467 000, самого высокого значения за 6 лет. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 455 000.
Экономический рост в Великобритании замедлился в третьем квартале до 0,7% с 0,9% в предыдущем квартале. Значение совпало с ожиданиями.

Из пяти крупнейших компаний, отчитавшихся в пятницу, разочаровал инвесторов только Ford, хотя его данные были лучше ожиданий: The Procter & Gamble (PG) +2.32%, United Parcel Service (UPS) +0.11%, Bristol-Myers Squibb (BMY) +2.15%, Colgate-Palmolive (CL) +0.46%, Ford (F) -4.31%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,77%). SPY растет очень активно, за неделю фонд прибавил +4,22%. Пауза будет, но тренд сохранится.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,14%) GLD корректируется. Однако, вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.
  
USO – нефть в минусе (-0,58%). USO в очередной раз отскочил от уровня локальной поддержки. Стоит ждать попыток пробить его и уйти ниже.