Американский рынок сегодня: Предстоит сложная неделя

Мы ожидаем

Неделя пройдет под знаком заседания ФРС 28-29 октября, но и новости из Европы будут иметь большое значение. Самым важным станет выход 30 октября индекса экономического настроения Еврозоны в октябре. Если он, как мы ожидаем, снизится, то это будет весьма негативно и для США.

В воскресенье, 26 октября, Европейский центральный банк опубликовал итоговые результаты стресс-тестов. 25 банков не прошли проверку ЕЦБ.  Основное их число составляют банки из Италии, Греции и Кипра. Есть в этом списке представители Испании и Германии. Так как задолго до объявления официальных итогов, в прессе появилась существенная часть информации, сильно негативной реакции рынков в понедельник мы не ожидаем.

Сегодняшняя публикация опроса института IFO в Германии будет важной, так как по ней будут судить о значении ближайшего квартального ВВП. С февраля этого года опрос свидетельствует об ухудшении бизнес-настроений в стране, и мы ждем, что негативная тенденция сохранится. Если ожидания оправдаются, то снижения акций немецких компаний не избежать, что отрицательно повлияет на настроение трейдеров в США.

В США сегодня публикуются только данные по незавершенным сделкам по продаже домов (17.00 МСК). Ожидается рост, но заметного влияния на движения индексов он не окажет.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись с плюсом, с S&P500 и Nasdaq 100 зафиксировавшими самый большой недельный рост в течение года на фоне того, как уверенность инвесторов в крепком здоровье американской экономики продолжила усиливаться.

Главные новости прошедшего дня

Продажи новых домов в сентябре увеличились до годового показателя 467 000, самого высокого значения за 6 лет. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 455 000.
Экономический рост в Великобритании замедлился в третьем квартале до 0,7% с 0,9% в предыдущем квартале. Значение совпало с ожиданиями.

Из пяти крупнейших компаний, отчитавшихся в пятницу, разочаровал инвесторов только Ford, хотя его данные были лучше ожиданий: The Procter & Gamble (PG) +2.32%, United Parcel Service (UPS) +0.11%, Bristol-Myers Squibb (BMY) +2.15%, Colgate-Palmolive (CL) +0.46%, Ford (F) -4.31%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,77%). SPY растет очень активно, за неделю фонд прибавил +4,22%. Пауза будет, но тренд сохранится.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,14%) GLD корректируется. Однако, вероятность продолжения роста остается выше вероятности снижения.
  
USO – нефть в минусе (-0,58%). USO в очередной раз отскочил от уровня локальной поддержки. Стоит ждать попыток пробить его и уйти ниже.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.