Американский рынок сегодня: Сильное завершение сильной недели

Мы ожидаем

В пятницу все отчеты публикуются до открытия торговой сессии, то есть динамика пре-маркета будет определена корпоративными итогами. Среди крупнейших компаний отчитаются The Procter & Gamble (PG), United Parcel Service (UPS), Bristol-Myers Squibb (BMY), Colgate-Palmolive (CL) и Ford (F). Самые негативные ожидания по отчету Ford – доход оценивается почти в 2,5 раза ниже уровня прошлого года. Однако, мы ждем, что остальные компании превзойдут первоначальные оценки.

Из Европы придут сообщения о динамике ВВП Великобритании (12.30 МСК). Ожидается замедление темпов роста показателя, однако несущественное. На индексы США будет оказано минимальное влияние.

В 16:30 мск выйдут данные о продаже жилья на первичном рынке в сентябре.  Ожидается рост на 473 000, что меньше, чем в прошлом месяце. В этом году строительный сектор США не показывает таких темпов роста, как в прошлом. Мы считаем, что показатель вырастет сильнее ожиданий, что придаст положительный импульс всему рынку.

Рынок накануне

Причинами уверенного роста американских индексов в четверг стали отсутствие падения цены на нефть, хорошие макроэкономические данные Еврозоны и США, и превысившие ожидания доходы американских корпораций.

Главные новости прошедшего дня

Экономическая активность в частном секторе Еврозоны в октябре усилилась, хотя ожидалось снижение. Индекс менеджеров по закупкам увеличился до 52,2 пунктов от 52,0 в сентябре.

Из семи крупнейших компаний, отчитавшихся вчера, только Amazon  представил данные хуже ожиданий: Microsoft (MSFT) +5.4% (пост-маркет), Amazon (AMZN) -10,9% (пост-маркет), Comcast (CMCSA) +3.36%, Union Pacific (UNP) +5.03%, AbbVie (ABBV) +4.6%, 3M (MMM) +4.39%, Celgene (CELG) +5.95%.

Количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 17 000 до 283 000, оставаясь ниже уровня 300000 шестую неделю подряд.  Экономисты прогнозировали рост  285 000. Повторные обращения по безработице повысились на 38 000 до 2,35 млн при ожиданиях большего роста.  

Несколько американских авиакомпаний отчитались о сильном росте прибыли за третий квартал и выразили оптимистичные ожидания от четвертого квартала, основанные, в том числе, на падающих ценах на топливо.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,16%). Однако закрылся SPY далеко от максимумов дня. Вероятнее всего, рост продолжится.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,69%) GLD достиг уровня 21-периодной скользящей средней. Здесь фонд найдет поддержку и рост возобновится.  
  
USO – нефть в плюсе (+1,67%). USO немного отскочил вверх от минимумов, но в ближайшие дни стоит ждать продолжения снижения.