Американский рынок сегодня: Вновь под давлением

Мы ожидаем

Нефть стояла в боковике последние несколько дней, и американский рынок подрастал, но стоило нефтяным котировкам обновить минимумы, и S&P500 также пошел вниз. Техническая картинка говорит в пользу продолжения снижения и в четверг, что повлечет за собой распродажу акций компаний энергетического сектора.

Помимо этого негатив ожидается из Европы – значения публикуемых индексов PMI Еврозоны (12:00 МСК), Германии (11:30 МСК) и Франции (11:00 МСК) все без исключения ожидаются ниже предыдущих. Если прогнозы оправдаются, то открытие американских индексов стоит ждать в красной зоне.

В 16:30 мск будет опубликовано число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю. Экономисты ждут снижение числа первых и рост вторых. Смешанная динамика окажет слабое влияние на котировки.

Квартальные отчеты четверга позитива также не принесут. Наиболее важными до открытия рынка будут данные компаний Comcast (CMCSA), 3M (MMM), Union Pacific (UNP) и Caterpillar. По двум последним ожидают снижения прибыли. После закрытия Amazon (AMZN) сообщит о росте убытков, а Microsoft (MSFT) – об уменьшении доходов. Отсутствие положительных корпоративных новостей станет для инвесторов дополнительным поводом продавать акции.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду развернулись и закрылись в минусе, поскольку инвесторов всё больше беспокоит ситуация в Европе и падение нефти до двухлетних минимумов.
Главные новости прошедшего дня

По крайней мере, 11 банков не пройдут стресс-тесты Европейского центрального банка. Результаты тестов не должны публиковаться до воскресенья, но испанское информационное агентство Efe сообщило в среду, что банки шести стран Еврозоны провалят проверку.

Американские цены на нефть в среду упали к двухлетним минимумам после того, как еженедельный отчет показал увеличение нефтезапасов, превысившее ожидания. Фьючерсы на сырую нефть и на нефть Брент с поставками в декабре потеряли около 25% с июня.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в сентябре вырос на 0,1%, после снижения на 0,2% в августе, сообщило 22 октября Министерство труда США. Это оказалось немного ниже прогнозов экономистов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,71%). SPY откатился к уровню 21-периодной скользящей средней. Закрытие на минимумах дня повышает вероятность снижения в четверг.

GLD – ETF золота в минусе (-0,57%) GLD немного скорректировался, но тренд остается растущим. Стоит ждать продолжения движения вверх.  

USO – нефть в большом минусе (-2,40%). USO закрылся на минимальных за 2 года уровнях. Снижение будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.