Американский рынок сегодня: Вновь под давлением

Мы ожидаем

Нефть стояла в боковике последние несколько дней, и американский рынок подрастал, но стоило нефтяным котировкам обновить минимумы, и S&P500 также пошел вниз. Техническая картинка говорит в пользу продолжения снижения и в четверг, что повлечет за собой распродажу акций компаний энергетического сектора.

Помимо этого негатив ожидается из Европы – значения публикуемых индексов PMI Еврозоны (12:00 МСК), Германии (11:30 МСК) и Франции (11:00 МСК) все без исключения ожидаются ниже предыдущих. Если прогнозы оправдаются, то открытие американских индексов стоит ждать в красной зоне.

В 16:30 мск будет опубликовано число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошлую неделю. Экономисты ждут снижение числа первых и рост вторых. Смешанная динамика окажет слабое влияние на котировки.

Квартальные отчеты четверга позитива также не принесут. Наиболее важными до открытия рынка будут данные компаний Comcast (CMCSA), 3M (MMM), Union Pacific (UNP) и Caterpillar. По двум последним ожидают снижения прибыли. После закрытия Amazon (AMZN) сообщит о росте убытков, а Microsoft (MSFT) – об уменьшении доходов. Отсутствие положительных корпоративных новостей станет для инвесторов дополнительным поводом продавать акции.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду развернулись и закрылись в минусе, поскольку инвесторов всё больше беспокоит ситуация в Европе и падение нефти до двухлетних минимумов.
Главные новости прошедшего дня

По крайней мере, 11 банков не пройдут стресс-тесты Европейского центрального банка. Результаты тестов не должны публиковаться до воскресенья, но испанское информационное агентство Efe сообщило в среду, что банки шести стран Еврозоны провалят проверку.

Американские цены на нефть в среду упали к двухлетним минимумам после того, как еженедельный отчет показал увеличение нефтезапасов, превысившее ожидания. Фьючерсы на сырую нефть и на нефть Брент с поставками в декабре потеряли около 25% с июня.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в сентябре вырос на 0,1%, после снижения на 0,2% в августе, сообщило 22 октября Министерство труда США. Это оказалось немного ниже прогнозов экономистов.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,71%). SPY откатился к уровню 21-периодной скользящей средней. Закрытие на минимумах дня повышает вероятность снижения в четверг.

GLD – ETF золота в минусе (-0,57%) GLD немного скорректировался, но тренд остается растущим. Стоит ждать продолжения движения вверх.  

USO – нефть в большом минусе (-2,40%). USO закрылся на минимальных за 2 года уровнях. Снижение будет продолжено.