Американский рынок сегодня: S&P500 вырос на 4% за 3 дня

Мы ожидаем

Отсутствие негатива из Европы, рост доходов Boeing и умеренный рост инфляции станут залогом появления ещё одной зеленой свечи на графике индекса. Американский рынок восстанавливается очень быстро, что говорит об уверенности трейдеров.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник продолжили ралли вслед за публикацией оптимистичных корпоративных доходов, включая превысившие ожидания результаты Apple, а также на сообщении о том, что ЕЦБ рассматривает покупку корпоративных облигаций.

Последние новости

Трейдеры оценивают как "пробный шар" противоречивое сообщение агентства Reuters о том, что ЕЦБ рассматривает покупку корпоративных облигаций на вторичном рынке, и решение по этому поводу может быть принято уже в декабре.

Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли в сентябре на 2,4% до годового показателя 5,17 млн.  Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что показатель продаж жилья на вторичном рынке в сентябре составит 5,1 млн.

4 ноября 2014 года до открытия торгов Alibaba (NYSE: BABA) отчитается о своих финансовых результатах за квартал, закончившийся 30 сентября 2014 года.

21 октября компания McDonald’s Corp. (NYSE: MCD) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $1,07 млрд ($1,09 на акцию), по сравнению с прибылью $1,52 млрд ($1,52 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась на 5% до $6,99 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $1,37 на акцию при выручке $7,18 млрд.

21 октября The Coca Cola Company (NYSE: KO) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $2,11 млрд (48 центов на акцию), по сравнению с прибылью $2,45 млрд (54 цента на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 53 цента на акцию при выручке $12,2 млрд. Coca-Cola также представила расширенную программу снижения издержек.

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован индекс цен потребителей за сентябрь. Экономисты ждут роста.

В 18:30 мск станет известен объём запасов сырой нефти на 18.10.14.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,98%). SPY не столкнулся с сопротивлением на уровне бывших минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,18%) GLD планомерно подрастает. Стоит ждать продолжения движения вверх.  

USO – нефть в плюсе (+0,51%). Последние пять торговых дней USO в волатильном боковике. Скорее всего, снижение продолжится.