Американский рынок сегодня: Отчеты Coca-Cola и McDonald’s

Мы ожидаем

Coca-Cola и McDonald’s отчитаются до открытия. По McDonald’s ждут снижения доходов, изменений показателей Coca-Cola не предвидится. Ждем положительной реакции участников рынка на эти отчеты. Продолжению роста помогут позитивные данные с рынка жилья.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник снова закрылись ростом, так как оптимизм в отношении корпоративных доходов стимулировал отскок после распродажи на прошлой неделе. Индекс DJ-30 оказался под сильным давлением со стороны рухнувшего после отчета IBM.

Последние новости

В понедельник Европейский центральный банк сообщил о начале покупки обеспеченных облигаций в рамках программы стимулирования слабеющей экономики еврозоны. Согласно информированному источнику, ЕЦБ покупал краткосрочные обеспеченные облигации различных стран пакетами до €25 млн.

Lenovo Group Limited может объявить о предложении по поглощению канадской компании BlackBerry Ltd (NASDAQ: BBRY), уже на этой неделе, согласно информированному источнику.
Компания International Business Machines Corp.(NYSE: IBM) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $18 млн (2 цента на акцию), по сравнению с прибылью $4,04 млрд ($3,68 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила $3,68 на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $22,4 млрд от $23,3 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $4,31 на акцию при выручке $23,37 млрд. Акции компании упали после отчета на 7,11%.

20 октября компания Apple (NASDAQ: AAPL) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $8,47 млрд ($1,42 на акцию), по сравнению с прибылью $7,51 млрд ($1,18 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 12% до $42,12 млрд от $37,47 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,31 на акцию при выручке $39,88 млрд. Компания продала за квартал 39,27 млн шт. iPhone, 12,31 млн шт. iPad и 5,52 млн Mac. Аналитики ожидали, что компания продаст 37,8 млн шт. iPhone. На пост-маркете котировки достигли 101$ (на 01.00 мск).

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован объём продаж жилья на вторичном рынке в сентябре. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,97%). SPY почти достиг уровней, который стали поддержкой в августе. Здесь весьма вероятно формирование сопротивления.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,68%) GLD продолжил расти после небольшой паузы. Скорее всего, движение вверх продолжится.  

USO – нефть в минусе (-0,35). USO подрос к закрытию и компенсировал снижение начала торгов. Тренд остается нисходящим.