Американский рынок сегодня: Внимание на отчеты компаний

Мы ожидаем

Макростатистики сегодня не публикуется, трейдеры будут следить  динамикой цен отчитывающихся компаний. С технической точки зрения важным является поведение индекса S&P500 около уровня 1900 пунктов. На прошлой неделе это значение два раза не пускало котировки выше.  Ждем, что рынку поможет преодолеть это сопротивление растущий перед отчетом Apple. Компания представит данные после закрытия, ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Пятничную сессию основные американские индексы хоть и завершили уверенным ростом, но все же отступили при этом от внутридневных максимумов. Игроки проявили желание покупать на фоне ряда позитивных корпоративных отчетов. Несмотря на это, S&P500 завершил в минусе уже четвертую неделю подряд, чего не случалось более трех лет.

Последние новости

Европейский центральный банк начнет покупать долговые инструменты частного сектора в течение нескольких дней с целью повышения баланса Банка и вкачивания денег в экономику, заявил член исполнительного совета Бенуа Курье в пятницу.

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли, числе начатых строительств домов в сентябре выросло на 6,3% и составило 1,02 млн в годовом исчислении против 957 тыс. в августе. По сравнению с предыдущим годом рост составил 17,8%. Аналитики ожидали его на уровне 1,01 млн. Число выданных разрешений на строительство увеличилось по сравнению с августом на 1,5% до 1,02 млн.

Значение Индекса настроения потребителей Мичиганского Университета в сентябре повысилось до 86,4 пунктов, наибольшего значения за 7 лет, согласно вышедшему в пятницу отчету. Экономисты ожидали значение на уровне 84,0 пункта.

General Electric Co. (NYSE: GE) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3,54 млрд (35 центов на акцию) по сравнению с $3,19 млрд (31 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 38 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $36,17 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 37 центов на акцию при выручке в $36,79 млрд.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,18%). Открывшись гэпом вверх, SPY в течение торгов двигался неактивно. Снижение продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе  (-0,19%) GLD заметно упал в начале сессии, но  через некоторое время это снижение отыграл. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.    

USO – нефть в плюсе (+0,48). USO корректируется вверх на фоне нисходящего тренда. Рост временный и, скорее всего, снижение будет продолжено.