Американский рынок сегодня: Внимание на отчеты компаний

Мы ожидаем

Макростатистики сегодня не публикуется, трейдеры будут следить  динамикой цен отчитывающихся компаний. С технической точки зрения важным является поведение индекса S&P500 около уровня 1900 пунктов. На прошлой неделе это значение два раза не пускало котировки выше.  Ждем, что рынку поможет преодолеть это сопротивление растущий перед отчетом Apple. Компания представит данные после закрытия, ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Пятничную сессию основные американские индексы хоть и завершили уверенным ростом, но все же отступили при этом от внутридневных максимумов. Игроки проявили желание покупать на фоне ряда позитивных корпоративных отчетов. Несмотря на это, S&P500 завершил в минусе уже четвертую неделю подряд, чего не случалось более трех лет.

Последние новости

Европейский центральный банк начнет покупать долговые инструменты частного сектора в течение нескольких дней с целью повышения баланса Банка и вкачивания денег в экономику, заявил член исполнительного совета Бенуа Курье в пятницу.

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли, числе начатых строительств домов в сентябре выросло на 6,3% и составило 1,02 млн в годовом исчислении против 957 тыс. в августе. По сравнению с предыдущим годом рост составил 17,8%. Аналитики ожидали его на уровне 1,01 млн. Число выданных разрешений на строительство увеличилось по сравнению с августом на 1,5% до 1,02 млн.

Значение Индекса настроения потребителей Мичиганского Университета в сентябре повысилось до 86,4 пунктов, наибольшего значения за 7 лет, согласно вышедшему в пятницу отчету. Экономисты ожидали значение на уровне 84,0 пункта.

General Electric Co. (NYSE: GE) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3,54 млрд (35 центов на акцию) по сравнению с $3,19 млрд (31 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 38 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $36,17 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 37 центов на акцию при выручке в $36,79 млрд.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,18%). Открывшись гэпом вверх, SPY в течение торгов двигался неактивно. Снижение продолжится.    

GLD – ETF золота в минусе  (-0,19%) GLD заметно упал в начале сессии, но  через некоторое время это снижение отыграл. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.    

USO – нефть в плюсе (+0,48). USO корректируется вверх на фоне нисходящего тренда. Рост временный и, скорее всего, снижение будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.