Американский рынок сегодня: Йеллен напомнит, что всё неплохо

Мы ожидаем

Во многом настроение инвесторов будет определяться итогами речи Джанет Йеллен до открытия торгов (16.35 МСК). Глава ФРС знает, как внушить оптимизм участникам торгов. Ждем начала завершения коррекции даже, несмотря на ожидающиеся негативные данные с рынка жилья.  

Рынок накануне

Торги четверга широкий рынок завершил на уровнях открытия, несмотря на то, что сессия вновь оказалась волатильной. Лишь индекс «голубых фишек» DJ-30 показал небольшое снижение. Позитивные экономические данные ослабили опасения по поводу потенциального влияния слабеющей мировой экономики на Соединенные Штаты.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в сентябре увеличилось на 1%, сообщила в четверг Федеральная резервная система. Экономисты ожидали показатель роста на уровне 0,4% после падения на 0,1% в предыдущем месяце (пересмотрен до -0,2%). Загрузка мощностей в сентябре выросла до уровня 79,3%.

Google Inc. (NASDAQ: GOOG) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $2,81 млрд ($4,09 на акцию) по сравнению с $2,97 млрд ($4,38 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $6,35 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $16,52,млрд с $13,75 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $6,54 на акцию.

На прошедшей 16 октября конференции компании Apple (NASDAQ: AAPL) были представлены новый iPad Air 2, iPad mini 3, iMac и обновленный Mac mini. CEO компании Тим Кук заявил, что новая линейка продуктов – сильнейшая за всю историю компании. Также было объявлено, что сервис Apple Pay будет запущен 20 октября.

Delta Air Lines (NYSE: DAL) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $357 млн (42 цента на акцию) по сравнению с $1,37 млрд ($1,59 на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали прибыль на уровне $1,18 на акцию при выручке в 11,12 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно число строительств новых домов в сентябре. Ожидается снижение показателя.

В 16:30 мск будет опубликовано количество выданных разрешений на строительство в сентябре. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,09%). SPY отыграл все снижения начала торгов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,19%) GLD ушел в боковик. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.  

USO – нефть в плюсе (+1,40). USO немного отскочил, однако закрылся далеко от дневных максимумов. Стоит ждать обновления минимумов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.