Американский рынок сегодня: S&P500 растет в 2014 менее, чем на 1%

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитается ряд крупных компаний и будет опубликована важная макростатистика. Ждем смешанной реакции инвесторов и неопределенного тренда в течение основной сессии. Волатильность останется по-прежнему высокой.
  
Рынок накануне

В течение торгов среды снижение индексов доходило до 3%, однако к концу дня большую часть этого падения удалось отыграть. Негативные экономические данные и беспокойство по поводу состояния глобальной экономики стали главными причинами падения. Индекс S&P500 почти полностью нивелировал рост весны-лета – текущее изменение всего +0,76% с начала года.  

Последние новости

ФРС США выпустила «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор. Согласно документу, в середине осени экономика США продолжала показывать весьма умеренный рост, наблюдаемый с 2011 г. Уровень занятости рос медленно, без существенных изменений в оплате труда. Усиление доллара при этом не стало проблемой для экономики Штатов. Ценовое давление осталось «сдержанным».

Председатель ФРС Джанет Йеллен выразила уверенность в том, что экономика США может хорошо себя чувствовать в условиях более медленного роста мировой экономики и турбулентных финансовых рынков. По ее словам, экономика США должна вырасти на 3% при инфляции выше отметки 2% и дальнейшем падении безработицы.

15 октября Министерство торговли США сообщило, что объём розничных продаж в сентябре упал на 0,3%. Экономисты ожидали, что он снизится на 0,1% после роста на 0,6% в августе. За последние 12 месяцев продажи ритейлеров выросли на 4,3%.

15 октября Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщил о получении в 3 квартале убытка, который составил 1 цент на акцию, против прогноза аналитиков 9 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $21,21 млрд с $21,53 млрд, при ожиданиях $21,36 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:15 мск будет опубликовано изменение объема промышленного производства в сентябре. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,68%). SPY в течение торгов почти достиг апрельских минимумов. Рост под закрытие повышает вероятность краткосрочного отскока вверх.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,34%) GLD активно рос, но закрылся заметно ниже максимумов дня. Скорее всего, рост продолжится.  

USO – нефть в минусе (-0,58). USO не покупают даже на годовых минимумах. Стоит ждать продолжения снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.