Американский рынок сегодня: S&P500 растет в 2014 менее, чем на 1%

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитается ряд крупных компаний и будет опубликована важная макростатистика. Ждем смешанной реакции инвесторов и неопределенного тренда в течение основной сессии. Волатильность останется по-прежнему высокой.
  
Рынок накануне

В течение торгов среды снижение индексов доходило до 3%, однако к концу дня большую часть этого падения удалось отыграть. Негативные экономические данные и беспокойство по поводу состояния глобальной экономики стали главными причинами падения. Индекс S&P500 почти полностью нивелировал рост весны-лета – текущее изменение всего +0,76% с начала года.  

Последние новости

ФРС США выпустила «Бежевую книгу», публикуемый восемь раз в год экономический обзор. Согласно документу, в середине осени экономика США продолжала показывать весьма умеренный рост, наблюдаемый с 2011 г. Уровень занятости рос медленно, без существенных изменений в оплате труда. Усиление доллара при этом не стало проблемой для экономики Штатов. Ценовое давление осталось «сдержанным».

Председатель ФРС Джанет Йеллен выразила уверенность в том, что экономика США может хорошо себя чувствовать в условиях более медленного роста мировой экономики и турбулентных финансовых рынков. По ее словам, экономика США должна вырасти на 3% при инфляции выше отметки 2% и дальнейшем падении безработицы.

15 октября Министерство торговли США сообщило, что объём розничных продаж в сентябре упал на 0,3%. Экономисты ожидали, что он снизится на 0,1% после роста на 0,6% в августе. За последние 12 месяцев продажи ритейлеров выросли на 4,3%.

15 октября Bank of America Corp. (NYSE: BAC) сообщил о получении в 3 квартале убытка, который составил 1 цент на акцию, против прогноза аналитиков 9 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $21,21 млрд с $21,53 млрд, при ожиданиях $21,36 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:15 мск будет опубликовано изменение объема промышленного производства в сентябре. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,68%). SPY в течение торгов почти достиг апрельских минимумов. Рост под закрытие повышает вероятность краткосрочного отскока вверх.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,34%) GLD активно рос, но закрылся заметно ниже максимумов дня. Скорее всего, рост продолжится.  

USO – нефть в минусе (-0,58). USO не покупают даже на годовых минимумах. Стоит ждать продолжения снижения.