Американский рынок сегодня: Рост после закрытия

Мы ожидаем

ETF индекса S&P500 вырос на 0,5% на послеторговой сессии. Поэтому открытие в среду ожидается с гэпом вверх. Сможет ли рынок сохранить позитив до конца торгов, зависит от значений важных макроэкономических данных, которых сегодня выходит немало. Также, до начала торгов отчитается Bank of America. По предварительным данным, банк сообщит о квартальном убытке.

Рынок накануне

На торгах в четверг рынку удалось прервать серию из трех падений подряд. При этом основные индексы все же не сумели удержать позиции, завоеванные к середине дня, а DJ-30 и вовсе завершил день в минусе. Акции энергетических компаний просели в конце сессии на фоне падения нефтяных цен.

Последние новости

Экономические ожидания в Германии упали в октябре. Индекс настроений института ZEW упал до -3,6 пункта с 6,9 в сентябре. Индекс ушел в зону отрицательных значений впервые с ноября 2012 г.

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3,4 млрд ($1,07 на акцию) по сравнению с $3,2 млрд ($1 на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,11 на акцию при выручке в $19,16 млрд.

Wells Fargo & Co. (NYSE: WFC) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $5,7 млрд ($1,02 на акцию) по сравнению с $5,6 млрд (99 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,02 на акцию при выручке в $21,1 млрд.

J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) сообщил о получении в 3 квартале прибыли в размере $5,57 млрд ($1,36 на акцию) по сравнению с убытком в $380 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,38 на акцию при выручке в $24 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение индекса цен производителей в сентябре. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск будут опубликованы данные о розничных продажах с учетом и без учета автомобилей. Ожидается рост первого показателя, изменения второго экономисты не ждут.

В 22:00 мск выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,15%). SPY сделал паузу после нескольких дней активного падения. Снижение продолжится.

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD продолжает расти после преодоления уровня 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.  

USO – нефть в большом минусе (-3,56). USO обновил минимум 2013 года. В октябре фонд потерял более 10%. Весьма вероятен краткосрочный отскок вверх от текущих уровней.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.