Американский рынок сегодня: Рост после закрытия

Мы ожидаем

ETF индекса S&P500 вырос на 0,5% на послеторговой сессии. Поэтому открытие в среду ожидается с гэпом вверх. Сможет ли рынок сохранить позитив до конца торгов, зависит от значений важных макроэкономических данных, которых сегодня выходит немало. Также, до начала торгов отчитается Bank of America. По предварительным данным, банк сообщит о квартальном убытке.

Рынок накануне

На торгах в четверг рынку удалось прервать серию из трех падений подряд. При этом основные индексы все же не сумели удержать позиции, завоеванные к середине дня, а DJ-30 и вовсе завершил день в минусе. Акции энергетических компаний просели в конце сессии на фоне падения нефтяных цен.

Последние новости

Экономические ожидания в Германии упали в октябре. Индекс настроений института ZEW упал до -3,6 пункта с 6,9 в сентябре. Индекс ушел в зону отрицательных значений впервые с ноября 2012 г.

Citigroup (NYSE: C) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $3,4 млрд ($1,07 на акцию) по сравнению с $3,2 млрд ($1 на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,11 на акцию при выручке в $19,16 млрд.

Wells Fargo & Co. (NYSE: WFC) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $5,7 млрд ($1,02 на акцию) по сравнению с $5,6 млрд (99 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,02 на акцию при выручке в $21,1 млрд.

J.P. Morgan Chase & Co. (NYSE: JPM) сообщил о получении в 3 квартале прибыли в размере $5,57 млрд ($1,36 на акцию) по сравнению с убытком в $380 млн (17 центов на акцию) годом ранее. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,38 на акцию при выручке в $24 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение индекса цен производителей в сентябре. Изменения не ожидается.

В 16:30 мск будут опубликованы данные о розничных продажах с учетом и без учета автомобилей. Ожидается рост первого показателя, изменения второго экономисты не ждут.

В 22:00 мск выйдет «Бежевая книга» ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,15%). SPY сделал паузу после нескольких дней активного падения. Снижение продолжится.

GLD – ETF золота в символическом плюсе (+0,06%) GLD продолжает расти после преодоления уровня 21-периодной скользящей. Стоит ждать продолжения роста.  

USO – нефть в большом минусе (-3,56). USO обновил минимум 2013 года. В октябре фонд потерял более 10%. Весьма вероятен краткосрочный отскок вверх от текущих уровней.