Американский рынок сегодня: В минусе 5 дней из последних 6

Мы ожидаем

Акции финансового сектора были одними из самых устойчивых во время активной распродажи в понедельник. До открытия торгов отчитаются JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo. По Citigroup и Wells Fargo ожидается рост прибыли. Если на фоне хорошей отчетности банков рынок продолжит падать – это будет очень негативным сигналом.

Рынок накануне

Большую часть торгового дня в понедельник рынок провел в узком коридоре, вблизи уровней открытия, однако в последние полтора часа произошел обвал, в результате которого индексы потеряли около 1,5%. В отсутствие экономических данных был продолжен негативный тренд предыдущей недели, основанный на беспокойстве относительно перспектив глобального экономического роста.

Последние новости

13 октября индекс S&P 500 закрылся ниже своей 200-дневной скользящей средней. Это происходит впервые с декабря 2012 г.

13 октября акции производителя экшн-камер GoPro (NASDAQ:GPRO) упали на 10,6% после того, как французский журналист Жан-Луи Монсе заявил, что мозговая травма Михаэля Шумахера, которую он получил на лыжной трассе в прошлом году, была следствием наличия камеры Go-Pro на его шлеме.

13 октября корпорация Apple (NASDAQ: AAPL) заявила в о выходе iPhone 6 к концу месяца на 36 новых рынков, включая Китай и Южную Африку.  Новые смартфоны будут доступны в 69 странах и территориях к концу октября. Это будет самое быстрое проникновение гаджетов компании за всю историю.

13 октября начались торги объединённого автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles NV на бирже NYSE под тиккером FCAU. Цена открытия в Нью-Йорке составила $9,0 против цены закрытия в пятницу $8,7 на Миланской бирже, где компания оставила часть акций в обращении. В течение дня цена акций достигала $9,55 и закрылась на уровне $8,92, потеряв тем самым 0,89%.

Акции третьей по величине в США железнодорожной компании CSX Corp (NYSE: CSX) выросли почти на 10% в понедельник после сообщения о предложении, о поглощении со стороны Canadian Pacific Railway Ltd, однако аналитики говорят, что такая сделка должна столкнуться с существенными препятствиями со стороны регуляторов.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,64%). SPY продолжает активно падать. Закрытие около минимумов дня повышает вероятность снижения во вторник.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,79%) GLD преодолел уровень 21-периодной скользящей средней. Скорее всего, рост продолжится.

USO – нефть в минусе (-0,59). USO сохраняет нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения движения вниз.