Американский рынок сегодня: В минусе 5 дней из последних 6

Мы ожидаем

Акции финансового сектора были одними из самых устойчивых во время активной распродажи в понедельник. До открытия торгов отчитаются JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo. По Citigroup и Wells Fargo ожидается рост прибыли. Если на фоне хорошей отчетности банков рынок продолжит падать – это будет очень негативным сигналом.

Рынок накануне

Большую часть торгового дня в понедельник рынок провел в узком коридоре, вблизи уровней открытия, однако в последние полтора часа произошел обвал, в результате которого индексы потеряли около 1,5%. В отсутствие экономических данных был продолжен негативный тренд предыдущей недели, основанный на беспокойстве относительно перспектив глобального экономического роста.

Последние новости

13 октября индекс S&P 500 закрылся ниже своей 200-дневной скользящей средней. Это происходит впервые с декабря 2012 г.

13 октября акции производителя экшн-камер GoPro (NASDAQ:GPRO) упали на 10,6% после того, как французский журналист Жан-Луи Монсе заявил, что мозговая травма Михаэля Шумахера, которую он получил на лыжной трассе в прошлом году, была следствием наличия камеры Go-Pro на его шлеме.

13 октября корпорация Apple (NASDAQ: AAPL) заявила в о выходе iPhone 6 к концу месяца на 36 новых рынков, включая Китай и Южную Африку.  Новые смартфоны будут доступны в 69 странах и территориях к концу октября. Это будет самое быстрое проникновение гаджетов компании за всю историю.

13 октября начались торги объединённого автоконцерна Fiat Chrysler Automobiles NV на бирже NYSE под тиккером FCAU. Цена открытия в Нью-Йорке составила $9,0 против цены закрытия в пятницу $8,7 на Миланской бирже, где компания оставила часть акций в обращении. В течение дня цена акций достигала $9,55 и закрылась на уровне $8,92, потеряв тем самым 0,89%.

Акции третьей по величине в США железнодорожной компании CSX Corp (NYSE: CSX) выросли почти на 10% в понедельник после сообщения о предложении, о поглощении со стороны Canadian Pacific Railway Ltd, однако аналитики говорят, что такая сделка должна столкнуться с существенными препятствиями со стороны регуляторов.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,64%). SPY продолжает активно падать. Закрытие около минимумов дня повышает вероятность снижения во вторник.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,79%) GLD преодолел уровень 21-периодной скользящей средней. Скорее всего, рост продолжится.

USO – нефть в минусе (-0,59). USO сохраняет нисходящий тренд. Стоит ждать продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.