Американский рынок сегодня: S&P500: +3,1% с начала 2014 года

Мы ожидаем

А, если считать от максимумов года, то индекс S&P500 потерял -5,6%. То есть, с января американский рынок то растет, то падает, а, в итоге, изменился не сильно. Мы ждем, что до конца года волатильность сохранится, и направленный тренд будет наблюдаться лишь эпизодически. Ближайшая неделя пройдет под знаком входящего в активную фазу сезона отчетов. Ключевым станет вторник – до открытия отчитаются банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo. По Citigroup и Wells Fargo ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в минусе, завершив падением третью неделю подряд. Распродажи шли на фоне растущих опасений того, что кризис в Европе может повредить американской экономике. Стоит, однако, отметить, что не все акции продают одинаково активно – сектора коммунальных услуг, здравоохранения и потребительских товаров выглядят по-прежнему сильно.

Последние новости

Европейский центральный банк опубликует результаты своих стресс-тестов 130 банков зоны евро в воскресенье 26 октября.  

Агентство Standard & Poor's 10 октября понизило прогноз рейтинга Франции от стабильного до негативного, сказав, что бюджетная позиция французского правительства ухудшается в свете перспектив экономического роста страны.  Однако, S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг AA и краткосрочный на уровне A-1+.

На своем мероприятии 'D', которое прошло после закрытия торгов 9 октября, Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) представила двухмоторную версию Model S, которая также обладает различными системами безопасности, включая автопилот. Новая Model S P85D также оборудована полным приводом. Начальная цена на новый электромобиль, который ускоряется с нуля до 60 миль в час за 3,2 секунды, составляет $120 170.                                                                  
Аналитик BofA/Merrill Lynch Джон Ловалло негативно отозвался об анонсе "D" Tesla Motors (NASDAQ: TSLA), назвав его "много шума из ничего". Фирма поддержала оценку "ниже рынка" с целевой ценой $75. В тоже время аналитик Morgan Stanley Адам Джонас сказал, что за этим анонсом стоит что-то намного большее. Аналитик поддержал оценку выше рынка с целевой ценой $320. Котировки компании потеряли в пятницу -7,82%.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,14%). SPY падал на прошлой неделе 4 дня из 5. Обновлены минимумы, падение продолжится.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,04%) GLD по-прежнему около 21-периодной скользящей средней. Цена продолжит падать.

USO – нефть в плюсе (+0,22). USO взял паузу после трех дней падения подряд. Стоит ждать продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.