Американский рынок сегодня: S&P500: +3,1% с начала 2014 года

Мы ожидаем

А, если считать от максимумов года, то индекс S&P500 потерял -5,6%. То есть, с января американский рынок то растет, то падает, а, в итоге, изменился не сильно. Мы ждем, что до конца года волатильность сохранится, и направленный тренд будет наблюдаться лишь эпизодически. Ближайшая неделя пройдет под знаком входящего в активную фазу сезона отчетов. Ключевым станет вторник – до открытия отчитаются банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo. По Citigroup и Wells Fargo ожидается рост прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в минусе, завершив падением третью неделю подряд. Распродажи шли на фоне растущих опасений того, что кризис в Европе может повредить американской экономике. Стоит, однако, отметить, что не все акции продают одинаково активно – сектора коммунальных услуг, здравоохранения и потребительских товаров выглядят по-прежнему сильно.

Последние новости

Европейский центральный банк опубликует результаты своих стресс-тестов 130 банков зоны евро в воскресенье 26 октября.  

Агентство Standard & Poor's 10 октября понизило прогноз рейтинга Франции от стабильного до негативного, сказав, что бюджетная позиция французского правительства ухудшается в свете перспектив экономического роста страны.  Однако, S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг AA и краткосрочный на уровне A-1+.

На своем мероприятии 'D', которое прошло после закрытия торгов 9 октября, Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) представила двухмоторную версию Model S, которая также обладает различными системами безопасности, включая автопилот. Новая Model S P85D также оборудована полным приводом. Начальная цена на новый электромобиль, который ускоряется с нуля до 60 миль в час за 3,2 секунды, составляет $120 170.                                                                  
Аналитик BofA/Merrill Lynch Джон Ловалло негативно отозвался об анонсе "D" Tesla Motors (NASDAQ: TSLA), назвав его "много шума из ничего". Фирма поддержала оценку "ниже рынка" с целевой ценой $75. В тоже время аналитик Morgan Stanley Адам Джонас сказал, что за этим анонсом стоит что-то намного большее. Аналитик поддержал оценку выше рынка с целевой ценой $320. Котировки компании потеряли в пятницу -7,82%.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,14%). SPY падал на прошлой неделе 4 дня из 5. Обновлены минимумы, падение продолжится.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,04%) GLD по-прежнему около 21-периодной скользящей средней. Цена продолжит падать.

USO – нефть в плюсе (+0,22). USO взял паузу после трех дней падения подряд. Стоит ждать продолжения движения вниз.