Американский рынок сегодня: Тяготит Европа

Мы ожидаем

Сложности Еврозоны негативно сказываются на настроении инвесторов в США. В условиях, когда европейские индексы постоянно переписывают годовые минимумы, американские также начали активно падать. Столь позитивные новости, как поддержка от ФРС, не выходят каждый день, а позитива только от отчетности американских компаний может не хватить для сохранения растущего тренда.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США резко упали, закрывшись в четверг минусом на опасениях относительно прочности мировой экономики и ее влияния на доходы корпораций.

Последние новости

Президент ЕЦБ Марио Драги повторил свой призыв провести структурные реформы в Еврозоне и обязался расширить меры стимулирования в случае необходимости. “Я не уверен, что впереди будут очень хорошие времена, если мы не проведем реформы теперь”, сказали Драги в своей речи в Вашингтоне сегодня. “Мы несем ответственность перед европейцами за то, чтобы обеспечивать стабильность цен, что означает сегодня  повышение инфляции от чрезмерно низких уровней. И мы точно это сделаем”, сказал Драги.

По данным Министерства труда США количеству первичных обращений за пособиями по безработице снизились на с 288 тыс. до 287 тыс. Экономисты ожидали, что показатель вырастет до 294 тыс.

Цены на сырую нефть марки Брент упали ниже $90 впервые с июня 2012 года.

Pepsi (NYSE:PEP -0,34%) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $2,01 млрд ($1,32 на акцию), по сравнению с прибылью $1,92 млрд ($1,23 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль за отчетный период составила $1,36 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 1,8% до $17,22 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $1,29 на акцию при выручке $17,07 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение индекса импортных и экспортных цен в сентябре.

В 22:00 мск будут опубликован бюджет казначейства в сентябре.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-1,98%). SPY отменил сильный рост днем ранее и установил новый локальный минимум по ценам закрытия. Негативный сигнал – снижение продолжится.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,15%) GLD не смог закрыться выше 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в большом минусе третий день подряд (-2,73). USO обновил годовой минимум и достиг значений весны 2013 года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.