Американский рынок сегодня: Тяготит Европа

Мы ожидаем

Сложности Еврозоны негативно сказываются на настроении инвесторов в США. В условиях, когда европейские индексы постоянно переписывают годовые минимумы, американские также начали активно падать. Столь позитивные новости, как поддержка от ФРС, не выходят каждый день, а позитива только от отчетности американских компаний может не хватить для сохранения растущего тренда.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США резко упали, закрывшись в четверг минусом на опасениях относительно прочности мировой экономики и ее влияния на доходы корпораций.

Последние новости

Президент ЕЦБ Марио Драги повторил свой призыв провести структурные реформы в Еврозоне и обязался расширить меры стимулирования в случае необходимости. “Я не уверен, что впереди будут очень хорошие времена, если мы не проведем реформы теперь”, сказали Драги в своей речи в Вашингтоне сегодня. “Мы несем ответственность перед европейцами за то, чтобы обеспечивать стабильность цен, что означает сегодня  повышение инфляции от чрезмерно низких уровней. И мы точно это сделаем”, сказал Драги.

По данным Министерства труда США количеству первичных обращений за пособиями по безработице снизились на с 288 тыс. до 287 тыс. Экономисты ожидали, что показатель вырастет до 294 тыс.

Цены на сырую нефть марки Брент упали ниже $90 впервые с июня 2012 года.

Pepsi (NYSE:PEP -0,34%) сообщила о получении в 3 отчетном квартале прибыли в размере $2,01 млрд ($1,32 на акцию), по сравнению с прибылью $1,92 млрд ($1,23 на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль за отчетный период составила $1,36 на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 1,8% до $17,22 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли $1,29 на акцию при выручке $17,07 млрд.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно значение индекса импортных и экспортных цен в сентябре.

В 22:00 мск будут опубликован бюджет казначейства в сентябре.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-1,98%). SPY отменил сильный рост днем ранее и установил новый локальный минимум по ценам закрытия. Негативный сигнал – снижение продолжится.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,15%) GLD не смог закрыться выше 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в большом минусе третий день подряд (-2,73). USO обновил годовой минимум и достиг значений весны 2013 года. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.