Американский рынок сегодня: Протоколы ФРС и начало сезона отчетов

Мы ожидаем

После закрытия бирж первой из компаний индекса S&P500 свои данные за 3 квартал представит металлургический гигант Alcoa (AA). Ожидается существенный рост прибыли. А во время торгов станет известна информация из протоколов ФРС. Однако, оптимизма этих событий не будет достаточно для роста американского рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в минусе, поскольку инвесторы продолжили проявлять осторожность на фоне опасений слабости мировой экономики, приведшей к снижению, как европейских акций, так и доходности американских казначейских бумаг.

Последние новости

Неожиданно резкое снижение объема промышленного производства в Германии на 4%, опубликованное правительством страны, оказалось намного хуже ожидавшегося снижения на 1,5%.

Европейский союз сказал, что запросил у испанских властей дополнительные детали относительно того, как медицинский работник заразился вирусом Эболы, что стало первой передачей инфекции за пределами Западной Африки.

Генеральный директор Microsoft (MSFT) Сатья Наделла написал в твиттере, что компания проведет мероприятие в Сан-Франциско 20 октября, которое будет посвящено новостям в сфере облачных вычислений. Вскоре после этого твита, Microsoft разослала приглашение по электронной почте на это мероприятие. Наделла на нем расскажет о планах компании относительно предстоящих инвестиций в облачные вычисления и программные сервисы.

Samsung Electronics Co. намерена еще больше сократить затраты и возможно провести изменения в управлении позднее в этом году, пытаясь остановить резкое падение прибыли. Во вторник крупнейший производитель смартфонов в мире заявил, что его операционная прибыль за третий квартал, возможно, упадет на 62% по сравнению с прошлым годом, пострадав из-за слабых продажи смартфонов. Это может стать четвертым подряд снижением операционной прибыли и самым резким падением за прошедшие пять лет.  

События сегодня

В 18:30 мск станет известно изменение объёма запасов сырой нефти на 04.10.2014.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,54%). SPY стремится достичь минимумов, показанных в августе. Скорее всего, фонду это удастся.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,28%) GLD остановил рост около наклонного сопротивления. Стоит ждать отскока вниз.

USO – нефть в большом минусе (-1,76%). USO в очередной раз обновил локальные минимумы. Падение продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.