Американский рынок сегодня: Протоколы ФРС и начало сезона отчетов

Мы ожидаем

После закрытия бирж первой из компаний индекса S&P500 свои данные за 3 квартал представит металлургический гигант Alcoa (AA). Ожидается существенный рост прибыли. А во время торгов станет известна информация из протоколов ФРС. Однако, оптимизма этих событий не будет достаточно для роста американского рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в минусе, поскольку инвесторы продолжили проявлять осторожность на фоне опасений слабости мировой экономики, приведшей к снижению, как европейских акций, так и доходности американских казначейских бумаг.

Последние новости

Неожиданно резкое снижение объема промышленного производства в Германии на 4%, опубликованное правительством страны, оказалось намного хуже ожидавшегося снижения на 1,5%.

Европейский союз сказал, что запросил у испанских властей дополнительные детали относительно того, как медицинский работник заразился вирусом Эболы, что стало первой передачей инфекции за пределами Западной Африки.

Генеральный директор Microsoft (MSFT) Сатья Наделла написал в твиттере, что компания проведет мероприятие в Сан-Франциско 20 октября, которое будет посвящено новостям в сфере облачных вычислений. Вскоре после этого твита, Microsoft разослала приглашение по электронной почте на это мероприятие. Наделла на нем расскажет о планах компании относительно предстоящих инвестиций в облачные вычисления и программные сервисы.

Samsung Electronics Co. намерена еще больше сократить затраты и возможно провести изменения в управлении позднее в этом году, пытаясь остановить резкое падение прибыли. Во вторник крупнейший производитель смартфонов в мире заявил, что его операционная прибыль за третий квартал, возможно, упадет на 62% по сравнению с прошлым годом, пострадав из-за слабых продажи смартфонов. Это может стать четвертым подряд снижением операционной прибыли и самым резким падением за прошедшие пять лет.  

События сегодня

В 18:30 мск станет известно изменение объёма запасов сырой нефти на 04.10.2014.

В 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,54%). SPY стремится достичь минимумов, показанных в августе. Скорее всего, фонду это удастся.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,28%) GLD остановил рост около наклонного сопротивления. Стоит ждать отскока вниз.

USO – нефть в большом минусе (-1,76%). USO в очередной раз обновил локальные минимумы. Падение продолжится.