Американский рынок сегодня: Ещё один неопределенный день

Мы ожидаем

Хаотичное движение индексов внутри дня весьма вероятно на фоне не очень важной статистики. Сезон отчетов стартует в среду, а пока что беспокойства относительно Европы не дают трейдерам придерживаться направленного тренда.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в минусе, со Standard & Poor's 500, прервавшим двухдневный рост. Возобновились распродажи акций компаний с небольшой капитализацией. Инвесторы размышляют над перспективами экономики перед началом сезона корпоративной отчетности.

Последние новости

Европейский союз готовится отклонить бюджет Франции 2015 года, согласно представителям организации. Возникающее столкновение, может стать самым большим испытанием новых полномочий Брюсселя, нацеленных на предотвращение повторения кризиса задолженности в Еврозоне.

Производственные заказы в Германии в августе упали на 5,7%. Это значительно ниже прогноза снижения на 2,4%, ожидаемого аналитиками в опросе Dow Jones Newswires.

6 октября Hewlett Packard (HPQ) заявила, что планирует отделить свой бизнес в области персональных компьютеров и принтеров от корпоративного бизнеса в сфере техники, ПО и бизнес-услуг. Компания проведет сплит с не облагаемым налогом распределением акций между акционерами к концу финансового 2015 года.

Hilton Worldwide Holdings Inc (HLT) согласилась продать отель Waldorf Astoria New York компании Anbang Insurance Group Co. за $1,95 млрд.  В рамках соглашения, у Hilton будет контракт с Anbang на управление отелем в течение следующих 100 лет.
  
Tesla Motors Inc. (TSLA) в четверг объявит о своих первых шагах к автоматизированному управлению автомобилем, включая функцию помогающую удерживать автомобиль в своей полосе движения, согласно агентству Bloomberg, которое сослалось на источник, знакомый с планами производителя электромобилей.

События сегодня

В 18:00 мск будут опубликовано число открытых в августе вакансий.

В 23:00 мск станет известен объем потребительского кредитования в августе. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,13%). SPY достиг уровня 21-периодной скользящей, где столкнулся с сопротивлением. Скорее всего, рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,25%) GLD немного отскочил от минимумов. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,80%). USO немного отскочил вверх от локальной поддержки. Тренд остается нисходящим.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.