Американский рынок сегодня: Ещё один неопределенный день

Мы ожидаем

Хаотичное движение индексов внутри дня весьма вероятно на фоне не очень важной статистики. Сезон отчетов стартует в среду, а пока что беспокойства относительно Европы не дают трейдерам придерживаться направленного тренда.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в минусе, со Standard & Poor's 500, прервавшим двухдневный рост. Возобновились распродажи акций компаний с небольшой капитализацией. Инвесторы размышляют над перспективами экономики перед началом сезона корпоративной отчетности.

Последние новости

Европейский союз готовится отклонить бюджет Франции 2015 года, согласно представителям организации. Возникающее столкновение, может стать самым большим испытанием новых полномочий Брюсселя, нацеленных на предотвращение повторения кризиса задолженности в Еврозоне.

Производственные заказы в Германии в августе упали на 5,7%. Это значительно ниже прогноза снижения на 2,4%, ожидаемого аналитиками в опросе Dow Jones Newswires.

6 октября Hewlett Packard (HPQ) заявила, что планирует отделить свой бизнес в области персональных компьютеров и принтеров от корпоративного бизнеса в сфере техники, ПО и бизнес-услуг. Компания проведет сплит с не облагаемым налогом распределением акций между акционерами к концу финансового 2015 года.

Hilton Worldwide Holdings Inc (HLT) согласилась продать отель Waldorf Astoria New York компании Anbang Insurance Group Co. за $1,95 млрд.  В рамках соглашения, у Hilton будет контракт с Anbang на управление отелем в течение следующих 100 лет.
  
Tesla Motors Inc. (TSLA) в четверг объявит о своих первых шагах к автоматизированному управлению автомобилем, включая функцию помогающую удерживать автомобиль в своей полосе движения, согласно агентству Bloomberg, которое сослалось на источник, знакомый с планами производителя электромобилей.

События сегодня

В 18:00 мск будут опубликовано число открытых в августе вакансий.

В 23:00 мск станет известен объем потребительского кредитования в августе. Ожидается снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,13%). SPY достиг уровня 21-периодной скользящей, где столкнулся с сопротивлением. Скорее всего, рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,25%) GLD немного отскочил от минимумов. Стоит ждать продолжения снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,80%). USO немного отскочил вверх от локальной поддержки. Тренд остается нисходящим.