Американский рынок сегодня: Хорошо, когда все при деле

Мы ожидаем

Безработица обновляет минимумы, американский рынок стремится к максимумам. Всё логично. Продолжить восхождение индексам на этой неделе поможет информация из протоколов ФРС, которые напомнят инвесторам, что повышать ставки никто не спешит.

Рынок накануне

На торгах в пятницу основные американские индексы не выходили за пределы положительной территории весь день и закрылись ростом более 1% каждый, практически полностью отыграв потери начала недели. Увеличение числа новых рабочих мест и снижение уровня безработицы стали определяющими факторами для позитивного настроя игроков.

Последние новости

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за сентябрь текущего года. Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 248 тыс. при прогнозе экономистов в 210 тыс. Августовский показатель пересмотрен до 180 тыс. со 142 тыс. Уровень безработицы при этом составил 5,9%, что стало минимумом за 6 последних лет. Средняя часовая зарплата упала на 1 цент до $24,53. Среднее число отработанных часов в неделю выросло до 34,6 с 34,5.

Согласно вышедшему отчету, торговый дефицит США в августе упал на 0,5% по сравнению с июлем и составил $40,1 млрд. Экономисты ожидали данный показатель на уровне $40,9 млрд. Импорт вырос на 0,1%, экспорт - на 0,2%.

Пациент с симптомами, наблюдающимися при заражении вирусом Эбола, проходит лечение в Howard University Hospital в Вашингтоне. Человек недавно посещал Нигерию, сообщают СМИ. Пресс-секретарь госпиталя заявил, что в настоящее время пациент изолирован, проводятся анализы. Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, вероятно, окажет воздействие на ряд товарных рынков и компаний, работающих в регионе, хотя до сих пор ее влияние было слабым.

Производитель электрокаров Tesla Motors Co. (NASDAQ: TSLA) объявит 9 октября о том, что же скрывается за литерой D, которую днем ранее в своем твиттере упомянул глава компании Элон Маск. Специальная церемония состоится в аэропорту Хауторн в Лос-Анджелесе. Tesla не пожелала делиться какой-либо дополнительной информацией.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,10%). SPY вновь стремится вверх. Оттолкнувшись от наклонной поддержки, фонд завершил локальную коррекцию. Стоит ждать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-1,82%) GLD достиг двухлетних минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-1,75%). USO не продолжил начатый сессией ранее рост. Плохой признак, скорее всего, движение вниз продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.