Американский рынок сегодня: Хорошо, когда все при деле

Мы ожидаем

Безработица обновляет минимумы, американский рынок стремится к максимумам. Всё логично. Продолжить восхождение индексам на этой неделе поможет информация из протоколов ФРС, которые напомнят инвесторам, что повышать ставки никто не спешит.

Рынок накануне

На торгах в пятницу основные американские индексы не выходили за пределы положительной территории весь день и закрылись ростом более 1% каждый, практически полностью отыграв потери начала недели. Увеличение числа новых рабочих мест и снижение уровня безработицы стали определяющими факторами для позитивного настроя игроков.

Последние новости

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за сентябрь текущего года. Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 248 тыс. при прогнозе экономистов в 210 тыс. Августовский показатель пересмотрен до 180 тыс. со 142 тыс. Уровень безработицы при этом составил 5,9%, что стало минимумом за 6 последних лет. Средняя часовая зарплата упала на 1 цент до $24,53. Среднее число отработанных часов в неделю выросло до 34,6 с 34,5.

Согласно вышедшему отчету, торговый дефицит США в августе упал на 0,5% по сравнению с июлем и составил $40,1 млрд. Экономисты ожидали данный показатель на уровне $40,9 млрд. Импорт вырос на 0,1%, экспорт - на 0,2%.

Пациент с симптомами, наблюдающимися при заражении вирусом Эбола, проходит лечение в Howard University Hospital в Вашингтоне. Человек недавно посещал Нигерию, сообщают СМИ. Пресс-секретарь госпиталя заявил, что в настоящее время пациент изолирован, проводятся анализы. Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, вероятно, окажет воздействие на ряд товарных рынков и компаний, работающих в регионе, хотя до сих пор ее влияние было слабым.

Производитель электрокаров Tesla Motors Co. (NASDAQ: TSLA) объявит 9 октября о том, что же скрывается за литерой D, которую днем ранее в своем твиттере упомянул глава компании Элон Маск. Специальная церемония состоится в аэропорту Хауторн в Лос-Анджелесе. Tesla не пожелала делиться какой-либо дополнительной информацией.

События сегодня

Макроэкономические данные сегодня не публикуются.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,10%). SPY вновь стремится вверх. Оттолкнувшись от наклонной поддержки, фонд завершил локальную коррекцию. Стоит ждать продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-1,82%) GLD достиг двухлетних минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-1,75%). USO не продолжил начатый сессией ранее рост. Плохой признак, скорее всего, движение вниз продолжится.