Американский рынок сегодня: Оптимистичный «технический» сигнал

Мы ожидаем

Отмена снижения начала торгов и закрытие в нуле стоит воспринимать, как признак разворота краткосрочного нисходящего тренда. Причиной роста в пятницу послужат данные с рынка труда. Нивелировать снижение по итогам недели, правда, вряд ли удастся.

Рынок накануне

Торги  четверга широкий рынок закончил без изменений, несмотря на то, что в течение дня глубина его падения доходила до -1%. Таким образом, была прервана серия из трех подряд неудачных сессий. Рынку помогло частичное восстановление нефтяных цен. Маленькие, рискованные компании, которые сильно пострадали в последние недели, стали одними из лидеров роста.

Последние новости

Глава Европейского центрального банка на пресс-конференции в четверг объявил о старте программы покупки обеспеченных облигаций для поддержки банковского сектора региона. Они будут продолжаться как минимум два года. Также, ЕЦБ оставил свою процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Базовая депозитная ставка осталась на уровне -0,2%.

Экономические чиновники всего мира должны принять меры по борьбе с «посредственным» уровнем глобального экономического роста, заявила 2 октября Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда. Лагард призвала страны изменить свою политику и за пределами монетарной сферы, чтобы поддержать рост - в том числе реформировать фискальную политику, провести структурные реформы и увеличить инвестиции в инфраструктуру.

Главный исполнительный директор Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) Элон Маск в среду опубликовал загадочный твит, в котором говорится о том, что «пришло время раскрыть информацию о D и о кое-чем еще» с прикрепленным фото с датой - 9 октября. Возможно, речь идет о новой модели электрокара.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликовано значение уровня безработицы в сентябре. Изменения показателя не ожидается.

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в частном и государственном секторах в сентябре.

Экономисты ждут роста обоих показателей.

В 16:30 мск выйдут данные о торговом балансе в августе. Ожидается рост дефицита.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,02%). SPY на дневках сформировал «молот», поэтому стоит ждать роста.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,03%) GLD в боковике. Скорее всего из него фонд выйдет вниз.

USO – нефть в плюсе (+0,64%). Открывшись гэпом вниз, USO рос в течение всей сессии. Ждем краткосрочного роста.