Американский рынок сегодня: Оптимистичный «технический» сигнал

Мы ожидаем

Отмена снижения начала торгов и закрытие в нуле стоит воспринимать, как признак разворота краткосрочного нисходящего тренда. Причиной роста в пятницу послужат данные с рынка труда. Нивелировать снижение по итогам недели, правда, вряд ли удастся.

Рынок накануне

Торги  четверга широкий рынок закончил без изменений, несмотря на то, что в течение дня глубина его падения доходила до -1%. Таким образом, была прервана серия из трех подряд неудачных сессий. Рынку помогло частичное восстановление нефтяных цен. Маленькие, рискованные компании, которые сильно пострадали в последние недели, стали одними из лидеров роста.

Последние новости

Глава Европейского центрального банка на пресс-конференции в четверг объявил о старте программы покупки обеспеченных облигаций для поддержки банковского сектора региона. Они будут продолжаться как минимум два года. Также, ЕЦБ оставил свою процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,05%. Базовая депозитная ставка осталась на уровне -0,2%.

Экономические чиновники всего мира должны принять меры по борьбе с «посредственным» уровнем глобального экономического роста, заявила 2 октября Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда. Лагард призвала страны изменить свою политику и за пределами монетарной сферы, чтобы поддержать рост - в том числе реформировать фискальную политику, провести структурные реформы и увеличить инвестиции в инфраструктуру.

Главный исполнительный директор Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) Элон Маск в среду опубликовал загадочный твит, в котором говорится о том, что «пришло время раскрыть информацию о D и о кое-чем еще» с прикрепленным фото с датой - 9 октября. Возможно, речь идет о новой модели электрокара.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликовано значение уровня безработицы в сентябре. Изменения показателя не ожидается.

В 16:30 мск станет известен прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях в частном и государственном секторах в сентябре.

Экономисты ждут роста обоих показателей.

В 16:30 мск выйдут данные о торговом балансе в августе. Ожидается рост дефицита.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,02%). SPY на дневках сформировал «молот», поэтому стоит ждать роста.

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,03%) GLD в боковике. Скорее всего из него фонд выйдет вниз.

USO – нефть в плюсе (+0,64%). Открывшись гэпом вниз, USO рос в течение всей сессии. Ждем краткосрочного роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.