Американский рынок сегодня: «Антиралли» продолжается

Мы ожидаем

Индекс S&P500 продолжает активно падать. Сильно негативных новостей нет, но отсутствуют и позитивные. Не очень важная статистика ожидается смешанной, и на этом фоне мы ждем продолжения коррекции. Стоит отметить устойчивость к снижению сектора коммунальных услуг.

Рынок накануне

На торгах в среду американские фондовые индексы понесли серьезные потери, завершив в минусе третью сессию подряд. Все три основных индикатора потеряли около 1,5% на фоне новой негативной порции экономических данных. Акции авиакомпаний упали особенно заметно из-за опасений, связанных с распространением вируса Эбола.

Последние новости

Производственный индекс ISM за сентябрь оказался ниже ожиданий – 56,6, против прогноза экономистов 58,0.

1 октября стало известно, что в США зафиксирован первый случай заражения вирусом Эболы. Личность пациента не раскрывается, известно лишь, что он содержится в строгой изоляции в одной из больниц г. Даллас, штат Техас.

1 октября цена акций Alibaba Group (NYSE:BABA -3,10%) достигла своего минимума с момента IPO -  $86,04. Цена размещения, которое состоялось 18 сентября, была $68, торги в первый день открылись на уровне $92,7.

1 октября PepsiCo (NYSE:PEP -0,47%) представила новую колу, в которой используется натуральный заменитель сахара – стевия.  Благодаря этому удалось сократить количество калорий на треть.

Apple (NASDAQ:AAPL -1,56%) выпустит обновленный iPad в золотом цвете. Об этом стало известно 1 октября, как сообщает источник, знакомый с делом, это будет сделано для повышения продаж планшетных компьютеров, снижение спроса на которые наблюдается в этом году.

События сегодня

В 16:30 мск Министерство труда опубликует данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю. Ожидается рост на 4 тыс. до  297 тыс.

В 18:00 мск станет известно изменение объема производственных заказов за август. Ожидается снижение на 9,3%.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,36%). SPY пробил локальную поддержку. Снижение будет продолжено.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,48%) GLD вернулся в зону консолидации. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-0,76%). USO опустился на локальную поддержку. Стоит ждать попыток этот уровень преодолеть.