Американский рынок сегодня: «Антиралли» продолжается

Мы ожидаем

Индекс S&P500 продолжает активно падать. Сильно негативных новостей нет, но отсутствуют и позитивные. Не очень важная статистика ожидается смешанной, и на этом фоне мы ждем продолжения коррекции. Стоит отметить устойчивость к снижению сектора коммунальных услуг.

Рынок накануне

На торгах в среду американские фондовые индексы понесли серьезные потери, завершив в минусе третью сессию подряд. Все три основных индикатора потеряли около 1,5% на фоне новой негативной порции экономических данных. Акции авиакомпаний упали особенно заметно из-за опасений, связанных с распространением вируса Эбола.

Последние новости

Производственный индекс ISM за сентябрь оказался ниже ожиданий – 56,6, против прогноза экономистов 58,0.

1 октября стало известно, что в США зафиксирован первый случай заражения вирусом Эболы. Личность пациента не раскрывается, известно лишь, что он содержится в строгой изоляции в одной из больниц г. Даллас, штат Техас.

1 октября цена акций Alibaba Group (NYSE:BABA -3,10%) достигла своего минимума с момента IPO -  $86,04. Цена размещения, которое состоялось 18 сентября, была $68, торги в первый день открылись на уровне $92,7.

1 октября PepsiCo (NYSE:PEP -0,47%) представила новую колу, в которой используется натуральный заменитель сахара – стевия.  Благодаря этому удалось сократить количество калорий на треть.

Apple (NASDAQ:AAPL -1,56%) выпустит обновленный iPad в золотом цвете. Об этом стало известно 1 октября, как сообщает источник, знакомый с делом, это будет сделано для повышения продаж планшетных компьютеров, снижение спроса на которые наблюдается в этом году.

События сегодня

В 16:30 мск Министерство труда опубликует данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю. Ожидается рост на 4 тыс. до  297 тыс.

В 18:00 мск станет известно изменение объема производственных заказов за август. Ожидается снижение на 9,3%.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,36%). SPY пробил локальную поддержку. Снижение будет продолжено.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,48%) GLD вернулся в зону консолидации. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.

USO – нефть в минусе (-0,76%). USO опустился на локальную поддержку. Стоит ждать попыток этот уровень преодолеть.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.