Утренний обзор Российского рынка: Рубль стал жертвой слухов

Рынок накануне

Предыдущая торговая сессия была волатильной. Рубль обновил минимумы на новости, что Россия вернет ограничения на капитальные операции (позже опровергнутое).

Курс доллара достигал 39,90, Банк России осуществлял интервенции. Рынок уходил в красную зону, фьючерс на Индекс РТС обновил минимум с мая. Вновь наблюдалось ралли в бумагах Мечела (MTLR:RX 24,6 +32,26%), вызванное непрекращающейся волной слухов и заявлений относительно урегулирования долговой проблемы. Дорожали акции АФК Системы (AFKS:RX 13,13 +3,55%) и Башнефти (BANE:RX 1255,00 +1,10%)., однако это движение можно назвать техническим отскоком. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг стали акции ВТБ (VTBR:RX 0,03804 -3, 08%).

Новости рынка и компаний

Зампредправления ВЭБа считает возможным рост ВВП в 2015 г. Однако это произойдет только в случае стабилизации внешнеполитической обстановки. Сейчас, по словам Клепача, российская экономика находится «в одном пакете санкций от рецессии». Основной проблемой является отток капитала.

Украина перейдет на предоплату. Министр энергетики сообщил, что удалось договориться о погашении задолженности и предоплате в размере $3,9 млрд, что позволит поставить 5 млрд куб. м. газа. Позитивно.

Послы стран ЕС отказались согласовать отмену санкций. Негативно. Ранее против пересмотра выступила канцлер Германии Меркель. Новые сроки консультаций по этому вопросу не известны.

Агентство Fitch подтвердило рейтинг Ростелекома (RTKM:RX 104,92 -0,36%), ДЕРЖАТЬ, ТР 115 руб. Рейтинг сохранен на уровне ВВВ-, прогноз «Стабильный». Позитивно. Причиной сохранения рейтинга служат устойчивые позиции компании на рынке фиксированной связи.

Ожидания

Ожидаем умеренной коррекции. На локальном рынке в фокусе начало инвестиционного форума с участием крупных российских и зарубежных бизнесменов.

Торговые идеи

АЛРОСА (ALRS:RX 35,50 +1,92%) Покупка. Цель – 50 руб.

Удачи в инвестициях!


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.