Американский рынок сегодня: Иногда шаг назад - это только разбег

Мы ожидаем

В течение дня ожидается высокая волатильность. Сегодня будут опубликованы важные макроэкономические данные, если они окажутся выше прогнозов – можно ждать роста котировок. В фокусе также корпоративные новости.

Рынок накануне

На торгах во вторник рынок не сумел найти единого направления движения. Негативные экономические данные в результате оказали решающее влияние, опустив основные индексы в «красную зону». По итогам сентября они также упали. Цена нефти опустилась до 23-месячного минимума.

Последние новости

Индекс потребительской уверенности за сентябрь, опубликованный 30 сентября, оказался ниже самых пессимистичных прогнозов аналитиков – 86,0, против августовского значения 93,4.
30 сентября стало известно, что крупнейшая площадка интернет-аукционов eBay (NASDAQ:EBAY +7,54%) планирует сделать платежную систему PayPal независимой публичной компанией в следующем году. По словам представителей компании, это повысит эффективность бизнеса и положительно скажется на общей стоимости корпорации. PayPal была куплен eBay в 2002 году.
30 сентября Министерство промышленности КНР одобрило iPhone 6. Продажи нового смартфона на втором по значимости для Apple (NASDAQ:AAPL +0,64%) рынке начнутся 17 октября.  
30 сентября Microsoft (NASDAQ:MSFT -0,17%) представила новую версию операционной системы Windows 10. ОС получила множество новых функций, а также будет работать на более широком спектре устройств, в том числе смартфонах. Тестирование системы начнется 1 октября, а официальный запуск запланирован на следующий год.

События сегодня

В 16:15 мск будет опубликован отчет по занятости за сентябрь от  ADP. Ожидается рост числа занятых.
В 18:00 мск станет известен производственный индекс ISM за сентябрь. Ожидается незначительное снижение.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,26%). SPY в среду будет тестировать поддержку в районе $196,4. Если уровень устоит, то рост продолжится.
GLD – ETF золота в минусе (-0,70%) GLD, как и ожидалось, вышел из боковика вниз. Снижение продолжится.
USO – нефть в большом минусе (-3,13%). Волатильность в USO по-прежнему высока. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.