Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

В 18:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности за сентябрь. Ожидается незначительный рост показателя до 92,5.

Европейский фон

ВВП Великобритании за 2 кв. вырос на 0,9% кв./кв., против прогноза 0,8%. Годовой прирост составил 3,2%.

Индекс потребительских цен Еврозоны за сентябрь вырос, как и ожидалось, на 0,3%. Безработица в Европе за август осталась на прежнем уровне – 11,5%.

Корпоративные новости

В Гонконге продолжаются протесты против ущемления демократии, демонстранты заблокировали центральные районы города и затрудняют работу многих торговых и финансовых компаний.

В 2015 году крупнейшая в мире площадка для интернет-аукционов eBay (NASDAQ:EBAY +7,7%) планирует сделать независимой платежную систему PayPal, купленную в 2002 году за $1.4 млрд. Во главе новой компании станет нынешний директор по развитию бизнеса American Express Дэн Шульман. По заявлению представителей компании, разделение компаний на независимые положительно скажется на эффективности ведения бизнеса и конкурентоспособности, а также принесет акционерам eBay дополнительную прибыль от роста общей стоимости корпорации. Напомним, что ранее на том же самом настаивал известный инвестор Карл Айкан, владеющий долей eBay.