Американский рынок сегодня: Поддержка уже близко

Мы ожидаем

Геополитическое напряжение продолжает влиять на американские индексы. На фоне отсутствия важных макроэкономических новостей, внимание инвесторов будет приковано к корпоративным новостям. Ожидаем высокую волатильность. Индекс S&P 500 приближается к своей линии тренда, которая послужит поддержкой, ожидаем скорый рост.

Рынок накануне

Торги понедельника основные фондовые индексы завершили умеренным снижением, сумев при этом отыграть большую часть утренних потерь. Инвесторы были озабочены ситуацией в Гонконге, где произошли столкновения полиции с протестующими, требующими демократических реформ в бывшей британской колонии.

Последние новости

29 сентября Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за август. Личные доходы граждан США выросли, как и ожидалось, на 0,3%, расходы при этом выросли на 0,5% при ожиданиях в 0,4%.
29 сентября стало известно, что компанию Apple (NASDAQ:AAPL -0,64%) европейские власти могут оштрафовать на рекордную сумму за использование нелегальных налоговых схем, которые проводились при поддержке властей Ирландии на протяжении последних 20 лет. Apple, которая платила корпоративный налог в размере менее 2%, может быть обвинена в сокрытии $137,7 млрд наличных в офшорах.
Японская телекоммуникационная компания SoftBank ведет переговоры о покупке американской киностудии DreamWorks Animation (NASDAQ:DWA +26,03%) за $32 за акцию, это почти на $10 выше цены закрытия в пятницу. Об этом стало известно 28 сентября, в понедельник акции кинокомпании выросли на $5,8.

События сегодня

В 17:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за сентябрь. Ожидается незначительный рост показателя.
В 18:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности за сентябрь. Аналитики ждут снижения.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,21%). SPY в течение торгов нивелировал основную часть гэпа вниз на открытии. Такое движение повышает вероятность дальнейшего роста.
GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,03%) GLD по-прежнему в боковике. Стоит ждать продолжения снижения.
USO – нефть в плюсе (+1,02%). USO обновил локальный максимум. Скорее всего, рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.