Американский рынок сегодня: Поддержка уже близко

Мы ожидаем

Геополитическое напряжение продолжает влиять на американские индексы. На фоне отсутствия важных макроэкономических новостей, внимание инвесторов будет приковано к корпоративным новостям. Ожидаем высокую волатильность. Индекс S&P 500 приближается к своей линии тренда, которая послужит поддержкой, ожидаем скорый рост.

Рынок накануне

Торги понедельника основные фондовые индексы завершили умеренным снижением, сумев при этом отыграть большую часть утренних потерь. Инвесторы были озабочены ситуацией в Гонконге, где произошли столкновения полиции с протестующими, требующими демократических реформ в бывшей британской колонии.

Последние новости

29 сентября Министерство торговли США опубликовало данные о персональных доходах и расходах граждан страны за август. Личные доходы граждан США выросли, как и ожидалось, на 0,3%, расходы при этом выросли на 0,5% при ожиданиях в 0,4%.
29 сентября стало известно, что компанию Apple (NASDAQ:AAPL -0,64%) европейские власти могут оштрафовать на рекордную сумму за использование нелегальных налоговых схем, которые проводились при поддержке властей Ирландии на протяжении последних 20 лет. Apple, которая платила корпоративный налог в размере менее 2%, может быть обвинена в сокрытии $137,7 млрд наличных в офшорах.
Японская телекоммуникационная компания SoftBank ведет переговоры о покупке американской киностудии DreamWorks Animation (NASDAQ:DWA +26,03%) за $32 за акцию, это почти на $10 выше цены закрытия в пятницу. Об этом стало известно 28 сентября, в понедельник акции кинокомпании выросли на $5,8.

События сегодня

В 17:45 мск будет опубликован Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго за сентябрь. Ожидается незначительный рост показателя.
В 18:00 мск станет известен индекс потребительской уверенности за сентябрь. Аналитики ждут снижения.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,21%). SPY в течение торгов нивелировал основную часть гэпа вниз на открытии. Такое движение повышает вероятность дальнейшего роста.
GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,03%) GLD по-прежнему в боковике. Стоит ждать продолжения снижения.
USO – нефть в плюсе (+1,02%). USO обновил локальный максимум. Скорее всего, рост будет продолжен.