Американский рынок сегодня: Плохая техника, но хороший фундамент

Мы ожидаем

Более сильные провалы на негативных новостях, чем рост на позитивных заставляют задуматься о смене тренда. Макростатистика в США  улучшается, однако геополитические напряжение может привести к более глубокой коррекции. Ждем роста на фоне хороших данных о доходах и расходах американских граждан.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с S&P500 вернувшимся выше ключевого технического уровня с энтузиазмом отреагировав на сильный рост ВВП. Однако, этого прогресса было недостаточно, чтобы компенсировать снижение по итогам недели.

Последние новости

26 сентября министерство торговли США сообщило, что рост американской экономики во втором квартале составил 4,6% в годовом выражении, достигнув лучшего показателя после рецессии. Данное значение совпало с ожиданиями экономистов.

26 сентября рост Apple (NASDAQ: AAPL) был частично связан с сообщениями из Китая о том, что получение одобрения iPhone 6 находится на заключительной стадии. Также Ресурс TechCrunch сообщил в пятницу, что длинные очереди наблюдались на 20 новых рынках, где Apple начала продавать свой iPhone 6/6 plus.
  
Акции Yahoo (YHOO) выросли 26 сентября на 4,39% после того, как фонд Starboard увеличил свою долю собственности в компании и опубликовал открытое письмо к Yahoo, призывающее к "стратегической комбинации" с AOL (AOL).  Starboard утверждает, что соглашение между Yahoo и AOL привело  бы к синергетическому эффекту до $1 млрд, сократив перекрывающиеся затраты в их бизнесах показа рекламы.

26 сентября компания Nike (NYSE: NKE) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $962 млн ($1,09 на акцию), по сравнению с прибылью $779 млн (86 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 15% до $7,98 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 88 центов на акцию при выручке $7,78 млрд. Цена акций в пятницу выросла на 12,23%.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликована динамика личных доходов и расходов американцев в августе. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:00 мск станет известен объем незавершенных сделок по продаже домов в августе. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,79%). SPY, похоже, начинает формировать нисходящий тренд. Пока что вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,28%) GLD ушел в боковик. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.

USO – нефть в тоже плюсе (+0,95%). USO преодолел наклонное сопротивление, что повышает вероятность дальнейшего роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.