Американский рынок сегодня: Плохая техника, но хороший фундамент

Мы ожидаем

Более сильные провалы на негативных новостях, чем рост на позитивных заставляют задуматься о смене тренда. Макростатистика в США  улучшается, однако геополитические напряжение может привести к более глубокой коррекции. Ждем роста на фоне хороших данных о доходах и расходах американских граждан.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе, с S&P500 вернувшимся выше ключевого технического уровня с энтузиазмом отреагировав на сильный рост ВВП. Однако, этого прогресса было недостаточно, чтобы компенсировать снижение по итогам недели.

Последние новости

26 сентября министерство торговли США сообщило, что рост американской экономики во втором квартале составил 4,6% в годовом выражении, достигнув лучшего показателя после рецессии. Данное значение совпало с ожиданиями экономистов.

26 сентября рост Apple (NASDAQ: AAPL) был частично связан с сообщениями из Китая о том, что получение одобрения iPhone 6 находится на заключительной стадии. Также Ресурс TechCrunch сообщил в пятницу, что длинные очереди наблюдались на 20 новых рынках, где Apple начала продавать свой iPhone 6/6 plus.
  
Акции Yahoo (YHOO) выросли 26 сентября на 4,39% после того, как фонд Starboard увеличил свою долю собственности в компании и опубликовал открытое письмо к Yahoo, призывающее к "стратегической комбинации" с AOL (AOL).  Starboard утверждает, что соглашение между Yahoo и AOL привело  бы к синергетическому эффекту до $1 млрд, сократив перекрывающиеся затраты в их бизнесах показа рекламы.

26 сентября компания Nike (NYSE: NKE) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $962 млн ($1,09 на акцию), по сравнению с прибылью $779 млн (86 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 15% до $7,98 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 88 центов на акцию при выручке $7,78 млрд. Цена акций в пятницу выросла на 12,23%.

События сегодня

В 16:30 мск будут опубликована динамика личных доходов и расходов американцев в августе. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:00 мск станет известен объем незавершенных сделок по продаже домов в августе. Экономисты ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,79%). SPY, похоже, начинает формировать нисходящий тренд. Пока что вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,28%) GLD ушел в боковик. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.

USO – нефть в тоже плюсе (+0,95%). USO преодолел наклонное сопротивление, что повышает вероятность дальнейшего роста.