Утренний обзор Российского рынка: Котировки Мечела бурят дно

Рынок накануне

Рубль растерял рост. Курс российской валюты к доллару составил 38,45 на фоне коррекции цены на нефть и уменьшении объема продажи валюты для выплаты налогов.

Рынок развернулся вниз после открытия американских бирж. Мечел (MTLR:RX 15,4 -13,97%) обновил очередное «дно». Акции АФК Системы (AFKS:RX 21,36 -7,53%) упали после известий о сохранении домашнего ареста Евтушенкову. Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали акции Русала (RUALR:RX 219,41 +5,36%).

Новости рынка и компаний

Инфляция выйдет за рамки прогнозов. Впервые в правительстве признали, что по итогам 2014 года инфляция будет «выше 7%». Тем не менее, в правительстве надеются, что политика Банка России будет направлена на поддержание рубля и экономического роста, а также долгосрочное таргетирование инфляции на уровне не выше 4% после 2016 года. Агентство Fitch прогнозирует инфляцию 7% и рост ВВП на 1% в этом году.

Банк Развития будет докапитализирован. Правительство окажет поддержку ВЭБу, направив на его докапитализацию 240 млрд руб. из Фонда национального благосостояния. Нейтрально. Без поддержки банк рискует столкнуться с финансовыми трудностями, а рефинансирование на Западе невозможно из-за санкций.

Лукойл (LKOH:RX 2043,5 +0,76%), ПОКУПКА, ТР 2400, расширит сотрудничество с Татарстаном. Компания может инвестировать до 5 млрд в бурение и розничные АЗС. Это позволит увеличить присутствие в регионе, где уже добывается 1 млн тонн нефти. Также предусматривается объединение усилий с Татнефтью (TATN:RX 235,75 -0,74%) для добычи вязкой нефти.

Ожидания

Ожидаем умеренной коррекции. Внешний фон негативный. На локальном рынке в фокусе вновь бумаги АФК Система (AFKS:RX 21,36 -7,53%), от которой потребовали возврата государству Башнефти (BANE:RX 1330,7 -5,11%), суд рассмотрит этот вопрос 9 октября; акции дочерней компании, принадлежащие холдингу, арестованы.

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 60,00 +0,17%) Покупка. Цель – 90 руб.

Удачи в инвестициях!


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.