Американский рынок сегодня: Растущий тренд не согнуть

Мы ожидаем

Когда в один день сходится много негативных новостей, то снижение получается впечатляющим. Но стоит помнить, что всегда котировки падают быстрее, чем растут. Данные по индексу настроений потребителей и ВВП ожидаются позитивными, ждем возобновления роста американского рынка на фоне этих новостей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, зафиксировав свое худшее падение с 31 июля. Главными причинами стали беспокойство инвесторов относительно глобального роста, падение котировок Apple на проблемах, связанных с iPhone 6, также то, что инвесторы не рады были узнать о предложении разрешить российским судам захватывать иностранные активы.

Последние новости

Заказы на товары длительного пользования в США августе упали на 22,6%, после рекордного роста на 22,5% в июле, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Экономисты ожидали, что показатель понизится на 17,3%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы увеличились на 0,7%.

Слабый рост в соседних регионах еврозоны представляет "существенный риск" для британской экономики, заявил представитель банка Англии в четверг.

Apple Inc. (AAPL) в четверг попыталась ответить на ставшие популярными сообщения о том, что iPhone 6 Plus можно легко погнуть, если держать смартфон в переднем кармане.  Согласно Wall Street Journal, Apple сказала, что только девять клиентов пожаловались компании на iPhone по этой причине, и что изгиб устройства при нормальной эксплуатации "чрезвычайно редок". Однако, акции компании после этих сообщений потеряли 3,81%.

В ответ на санкции, наложенные Западом, депутат российской Госдумы от Единой России внес на рассмотрение законопроект, позволяющий конфисковать зарубежные активы в России. Инвесторы во всем мире восприняли это как усиление риска для экономического роста в Европе, являющейся основным торговым партнером России.

События сегодня

В 16:30 мск станет известна итоговая оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Ожидается рост показателя.

В 17:55 мск будут опубликован индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-1,61%). SPY не смог преодолеть уровень 21-периодной скользящей средней. Закрытие на минимумах дня повышает вероятность продолжения снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,29%) GLD немного подрос, но вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.

USO – нефть в тоже минусе (-0,49%). USO отскочил вниз от наклонного сопротивления. Стоит ждать снижения на горизонте пары дней.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.