Американский рынок сегодня: Растущий тренд не согнуть

Мы ожидаем

Когда в один день сходится много негативных новостей, то снижение получается впечатляющим. Но стоит помнить, что всегда котировки падают быстрее, чем растут. Данные по индексу настроений потребителей и ВВП ожидаются позитивными, ждем возобновления роста американского рынка на фоне этих новостей.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в минусе, зафиксировав свое худшее падение с 31 июля. Главными причинами стали беспокойство инвесторов относительно глобального роста, падение котировок Apple на проблемах, связанных с iPhone 6, также то, что инвесторы не рады были узнать о предложении разрешить российским судам захватывать иностранные активы.

Последние новости

Заказы на товары длительного пользования в США августе упали на 22,6%, после рекордного роста на 22,5% в июле, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в четверг. Экономисты ожидали, что показатель понизится на 17,3%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы увеличились на 0,7%.

Слабый рост в соседних регионах еврозоны представляет "существенный риск" для британской экономики, заявил представитель банка Англии в четверг.

Apple Inc. (AAPL) в четверг попыталась ответить на ставшие популярными сообщения о том, что iPhone 6 Plus можно легко погнуть, если держать смартфон в переднем кармане.  Согласно Wall Street Journal, Apple сказала, что только девять клиентов пожаловались компании на iPhone по этой причине, и что изгиб устройства при нормальной эксплуатации "чрезвычайно редок". Однако, акции компании после этих сообщений потеряли 3,81%.

В ответ на санкции, наложенные Западом, депутат российской Госдумы от Единой России внес на рассмотрение законопроект, позволяющий конфисковать зарубежные активы в России. Инвесторы во всем мире восприняли это как усиление риска для экономического роста в Европе, являющейся основным торговым партнером России.

События сегодня

В 16:30 мск станет известна итоговая оценка ВВП США за 2 квартал этого года. Ожидается рост показателя.

В 17:55 мск будут опубликован индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-1,61%). SPY не смог преодолеть уровень 21-периодной скользящей средней. Закрытие на минимумах дня повышает вероятность продолжения снижения.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,29%) GLD немного подрос, но вероятность продолжения снижения по-прежнему выше вероятности роста.

USO – нефть в тоже минусе (-0,49%). USO отскочил вниз от наклонного сопротивления. Стоит ждать снижения на горизонте пары дней.