Утренний обзор Российского рынка: Укрепление рубля и интерес США в отмене санкций

Рынок накануне

Рынок закрылся в зеленой зоне. Поводом стало успешное размещение ОФЗ и отсутствие негативных новостей. Российский рубль укрепился на 1% к американскому доллару.

Лидерами роста стали акции СОЛЛЕРС (SVAV:RX 472,0 +4,89%), спек. покупка, ТР 520 руб. Лидерами снижения стали бумаги Мечела (MTLR:RX 17,7 -4,79%) и Распадской (RASP:RX 17,33 -3,18%).

Новости рынка и компаний

США заинтересованы в отмене санкций против России. Слабопозитивно. Пока мир на Украине выглядит хрупким, а главное, не решен вопрос оплаты долга за газ, и прогресса в переговорах не наблюдается.

ГМК Норникель (GMKN:RX 7325 +0,63%) ведет переговоры о покупке палладия. Компания хочет купить у Банка России металл на сумму порядка $2 млрд для обеспечения долгосрочных складских запасов. Рассматривается и вариант обмена на платину. Отметим, что цены на платину находятся на двухлетних минимумах, в то время как цены на палладий – росли. Мы полагаем, обмен был бы выгоден компании, котировки приостановили коррекцию на этой новости.

МТС (MTSS:RX 274,0 -0,01%), Не торг., возвращается на рынок Узбекистана. Компания получила контрольный пакет в совместном предприятии. 49,99% будет контролироваться узбекской госкомпанией. Нейтрально.

Ожидания

Ожидаем бокового движения. На локальном рынке в фокусе мало заметных событий, состоится собрание акционеров Магнита (MGNT:RX 9940 +1,95%) по вопросу одобрения дивидендов, а также суд рассмотрит меру пресечения главы холдинга АФК Система (AFKS:RX 23,0 +0,43%).

Торговые идеи

Мосбиржа (MOEX:RX 60,00 +0,17%) Покупка. Цель – 90 руб.

Удачи в инвестициях!