Американский рынок сегодня: Выйдут важные данные

Мы ожидаем

Данные о заказах на товары длительного пользования одни из самых важных на этой неделе. Позитивные изменения станут сигналом к покупке. В случае отсутствия геополитического негатива, стоит ждать уверенного роста котировок на акции.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в плюсе, отскочив после нескольких дней снижения, в котором частично обвинялись опасения относительно глобального роста и Ближневосточный конфликт. Росту акций способствовал неожиданно хороший отчет о продажах нового жилья.

Последние новости

Продажи новых домов в августе подскочили на 18% до годового показателя 504 тыс с учетом сезонных колебаний, самого высокого за 6 лет, согласно данным, опубликованным в среду Министерством торговли США. Экономисты ожидали, что этот показатель составит 426 000. Продажи за июль были пересмотрены вверх до 427 000.

Apple Inc. (AAPL) в среду подтвердила откат назад обновления своей операционной системы iOS 8.0.1 после появления сообщений о серьезных проблемах от потребителей.  Многие клиенты Apple жаловались, что обновление iOS 8.0.1 на iPhone 6 и iPhone 6 Plus привело к таким проблемам, как потеря сигнала сотовой связи, передачи данных и работоспособности TouchID.

BlackBerry Ltd. (BBRY) представила свой новый флагманский телефон, впервые почти за два года, с более крупным квадратным экраном, с которым компания рассчитывает восстановить свои позиции против, доминирующих теперь на рынке, конкурентов.

SolarCity Corp. (SCTY) Элона Маска заключила соглашение со штатом Нью-Йорк по строительству завода по производству солнечных батарей. На фоне этой новости акции компании выросли на 4,54%.

События сегодня

В 16:30 мск станет известно изменение количества заказов на товары длительного пользования с учетом и без учета автомобилей. Ожидается снижение первого и рост второго показателя.

В 16:30 мск будут опубликовано число первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,78%). SPY оттолкнулся от уровней предыдущих максимумов и подрос. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.

GLD – ETF золота в минусе (-0,48%) GLD продолжает уверенный нисходящий тренд. Скоро будут достигнуты трехлетние минимумы.

USO – нефть в тоже плюсе (+1,63%). USO пока что не может определиться с трендом. Текущая консолидация уже дольше предыдущих, что повышает вероятность отскока вверх.