Американский рынок сегодня: Поводы для продажи есть, но…

Мы ожидаем

Геополитическое напряжение то возрастает, то падает. Сейчас снова растет и вместе с этим увеличивается беспокойство инвесторов, и они всё активнее продают акции. Ждем выравнивания ситуации, усиления аппетита к риску и активизации покупок.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе третью сессию подряд, поскольку опасения относительно глобального роста и эскалации военной ситуации на Ближнем Востоке, заставило инвесторов искать спасения в американских казначейских бумагах. Разочарование слабыми европейскими данными перевесили оптимизм от неожиданно хороших показателей в Китае.

Последние новости

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit Еврозоны понизился в сентябре до 52,3 пунктов от 52,5 в августе. Это значение стало самым низким в 2014 году.  

Предварительное значение производственного индекса менеджеров по закупкам HSBC Китая повысилось до 50,5 пунктов в сентябре, от финального значения 50,2 пункта в прошлом месяце, что превысило прогнозы снижения до 50,0 пунктов в обзоре Bloomberg.

В кратком сообщении президент Барак Обама сказал, что США нанесли удары с воздуха по целям исламского государства в Сирии.  Он добавил, что воюет не одна только Америка, отметив поддержку со стороны Саудовской Аравии, Иордании, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Facebook Inc. (FB) на следующей неделе представит новую рекламную платформу, которая позволит улучшить таргетирование и измерение эффективности рекламы, покупаемой в сети, согласно источникам, знакомым с планами компании. Продукт, названный Atlas, является переработанной версией бизнеса Atlas Advertiser Suite, купленной у Microsoft Corp. в 2013 году.

Electronic Arts (NASDAQ: EA), объявила о том, что игра EA SPORTS FIFA 15 поступила в розничные магазины повсюду в Северной Америке. Во всем мире игра выйдет позднее на этой неделе.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём продаж жилья на первичном рынке в августе. Ожидается рост.

В 18:30 мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,57%). SPY обновил локальный минимум, что повышает вероятность дальнейшего снижения.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,64%) GLD немного скорректировался, однако нисходящий тренд скоро продолжит.

USO – нефть в тоже плюсе (+0,73%). USO по-прежнему консолидируется. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.