Американский рынок сегодня: Поводы для продажи есть, но…

Мы ожидаем

Геополитическое напряжение то возрастает, то падает. Сейчас снова растет и вместе с этим увеличивается беспокойство инвесторов, и они всё активнее продают акции. Ждем выравнивания ситуации, усиления аппетита к риску и активизации покупок.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе третью сессию подряд, поскольку опасения относительно глобального роста и эскалации военной ситуации на Ближнем Востоке, заставило инвесторов искать спасения в американских казначейских бумагах. Разочарование слабыми европейскими данными перевесили оптимизм от неожиданно хороших показателей в Китае.

Последние новости

Композитный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit Еврозоны понизился в сентябре до 52,3 пунктов от 52,5 в августе. Это значение стало самым низким в 2014 году.  

Предварительное значение производственного индекса менеджеров по закупкам HSBC Китая повысилось до 50,5 пунктов в сентябре, от финального значения 50,2 пункта в прошлом месяце, что превысило прогнозы снижения до 50,0 пунктов в обзоре Bloomberg.

В кратком сообщении президент Барак Обама сказал, что США нанесли удары с воздуха по целям исламского государства в Сирии.  Он добавил, что воюет не одна только Америка, отметив поддержку со стороны Саудовской Аравии, Иордании, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Facebook Inc. (FB) на следующей неделе представит новую рекламную платформу, которая позволит улучшить таргетирование и измерение эффективности рекламы, покупаемой в сети, согласно источникам, знакомым с планами компании. Продукт, названный Atlas, является переработанной версией бизнеса Atlas Advertiser Suite, купленной у Microsoft Corp. в 2013 году.

Electronic Arts (NASDAQ: EA), объявила о том, что игра EA SPORTS FIFA 15 поступила в розничные магазины повсюду в Северной Америке. Во всем мире игра выйдет позднее на этой неделе.

События сегодня

В 18:00 мск станет известен объём продаж жилья на первичном рынке в августе. Ожидается рост.

В 18:30 мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,57%). SPY обновил локальный минимум, что повышает вероятность дальнейшего снижения.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,64%) GLD немного скорректировался, однако нисходящий тренд скоро продолжит.

USO – нефть в тоже плюсе (+0,73%). USO по-прежнему консолидируется. Вероятности роста и снижения примерно равны.